Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

  • упражнения в воде для похудения
  • упражнения в воде для похудения
  • упражнения в воде для похудения
  • упражнения в воде для похудения

Для начала немного о технике. Упражнения в воде хороши тем, что практически не чувствуется усталость, но на самом деле нагрузка на организм происходит колоссальная. Плюс, риски повредить себе что-нибудь сведены к минимуму. Но при наличии межпозвоночных грыж и сколиоза, во избежание травм лучше заменить некоторые упражнения на обычное плавание.

Выполняйте упражнения в воде для похудения медленно и с большой амплитудой движения, сосредоточьтесь на технике, а не на скорости. Старайтесь делать максимум повторений и 2-3 подхода.

Комплекс упражнений в воде прорабатывает все мышцы тела, укрепляя и подтягивая их. В начале лучше сделать небольшую разминку, проплыв несколько кругов. Закончить упражнения также рекомендует неспешным плаванием, которое поможет мышцам расслабиться.

Комплекс упражнений в воде для похудения

упражнения в воде для похудения

1. Первое упражнение поможет укрепить ягодицы и заднюю поверхность бедра. Это знакомы всем с детства махи. Вода должна доходить вам до уровня шеи. Встаньте прямо, а руки вытяните перед собой. Начинайте делать махи поочередно каждой ногой, стараясь достать носком ладонь. Сделайте от 10 повторов на каждую ногу в каждом подходе.

2. Упражнение на пресс. Водный вариант «книжки». Ложитесь на спину, удерживаясь на плаву. Руки вытяните перед собой. Подтягивайте колени к подбородку и разгибайте, имитируя сложенную книгу. Если вам сложно выполнять данное упражнение в таком варианте, можете подойти ближе к бортику и держаться за него руками, продолжая делать те же движения ногами.

3. Следующее упражнение для ровной осанки. Зайдите в воду по грудь. Стойте ровно, втянув живот. Ваша спина должна находиться в напряжении, ноги не отрываются от пола. Для наибольшей эффективности можно немного наклоняться вперед и назад.

4. Продолжаем работать над спиной, подключая руки. Зайдите в воду по шею. Ноги немного согнуты в коленях и слегка расставлены. Разведите руки в стороны, а затем сведите их перед собой. Повторяйте разведение минимум 10 раз на 2-3 подхода.

5. Возвращаемся к ногам и ягодицам. Вода должна находиться на уровне груди. Выполняйте бег на месте с высоким поднятием колена, старайтесь достать коленом до груди. Если во время этого упражнения руки развести в стороны, то вы подключите мышцы верхней части тела.

6. Продолжаем добиваться попы орехом и стройных ног. Стоя в воде по пояс, сгибайте ноги, пытаясь достать пяткой до ягодицы. Следите за дыханием, его нельзя задерживать.

7. Зайдите в воду глубже, теперь она должна доходить до шеи. Разведите руки в стороны, ноги вместе. В сведения рук, разводите ноги в стороны. Руки и ноги должны быть прямыми. Это упражнение поможет проработать все мышцы, так как тело полностью находится в напряжении.

8. Повторяем бег в воде, но теперь ваши ноги не должны касаться пола, а руки должны двигаться как во время пробежки. Для больше нагрузки на талию можете поворачивать корпус в сторону.

9. Это упражнение поможет проработать мышцы пресса и ног. Ложитесь на спину, удерживаясь на плаву. Имитируйте велосипед, но при этом ваши ноги не должны подниматься из воды.

10. Последнее упражнение поможет предотвратить целлюлит. Сцепите перед собой руки в замок. Начните быстрое движение на небольшом расстоянии от живота и бедер, разгоняя воду.

Мы собрали для вас лучшие упражнения в воде для похудения, которые помогут вам обрести красивую фигуру.

Похожие статьи

- Можно ли беременным в бассейн

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Тренировки в отпуске

- Как похудеть за лето

- Растяжка в домашних условиях

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Хотите подписаться на новости портала?