Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

  • упражнения в воде для похудения
  • упражнения в воде для похудения
  • упражнения в воде для похудения
  • упражнения в воде для похудения

Для начала немного о технике. Упражнения в воде хороши тем, что практически не чувствуется усталость, но на самом деле нагрузка на организм происходит колоссальная. Плюс, риски повредить себе что-нибудь сведены к минимуму. Но при наличии межпозвоночных грыж и сколиоза, во избежание травм лучше заменить некоторые упражнения на обычное плавание.

Выполняйте упражнения в воде для похудения медленно и с большой амплитудой движения, сосредоточьтесь на технике, а не на скорости. Старайтесь делать максимум повторений и 2-3 подхода.

Комплекс упражнений в воде прорабатывает все мышцы тела, укрепляя и подтягивая их. В начале лучше сделать небольшую разминку, проплыв несколько кругов. Закончить упражнения также рекомендует неспешным плаванием, которое поможет мышцам расслабиться.

Комплекс упражнений в воде для похудения

упражнения в воде для похудения

1. Первое упражнение поможет укрепить ягодицы и заднюю поверхность бедра. Это знакомы всем с детства махи. Вода должна доходить вам до уровня шеи. Встаньте прямо, а руки вытяните перед собой. Начинайте делать махи поочередно каждой ногой, стараясь достать носком ладонь. Сделайте от 10 повторов на каждую ногу в каждом подходе.

2. Упражнение на пресс. Водный вариант «книжки». Ложитесь на спину, удерживаясь на плаву. Руки вытяните перед собой. Подтягивайте колени к подбородку и разгибайте, имитируя сложенную книгу. Если вам сложно выполнять данное упражнение в таком варианте, можете подойти ближе к бортику и держаться за него руками, продолжая делать те же движения ногами.

3. Следующее упражнение для ровной осанки. Зайдите в воду по грудь. Стойте ровно, втянув живот. Ваша спина должна находиться в напряжении, ноги не отрываются от пола. Для наибольшей эффективности можно немного наклоняться вперед и назад.

4. Продолжаем работать над спиной, подключая руки. Зайдите в воду по шею. Ноги немного согнуты в коленях и слегка расставлены. Разведите руки в стороны, а затем сведите их перед собой. Повторяйте разведение минимум 10 раз на 2-3 подхода.

5. Возвращаемся к ногам и ягодицам. Вода должна находиться на уровне груди. Выполняйте бег на месте с высоким поднятием колена, старайтесь достать коленом до груди. Если во время этого упражнения руки развести в стороны, то вы подключите мышцы верхней части тела.

6. Продолжаем добиваться попы орехом и стройных ног. Стоя в воде по пояс, сгибайте ноги, пытаясь достать пяткой до ягодицы. Следите за дыханием, его нельзя задерживать.

7. Зайдите в воду глубже, теперь она должна доходить до шеи. Разведите руки в стороны, ноги вместе. В сведения рук, разводите ноги в стороны. Руки и ноги должны быть прямыми. Это упражнение поможет проработать все мышцы, так как тело полностью находится в напряжении.

8. Повторяем бег в воде, но теперь ваши ноги не должны касаться пола, а руки должны двигаться как во время пробежки. Для больше нагрузки на талию можете поворачивать корпус в сторону.

9. Это упражнение поможет проработать мышцы пресса и ног. Ложитесь на спину, удерживаясь на плаву. Имитируйте велосипед, но при этом ваши ноги не должны подниматься из воды.

10. Последнее упражнение поможет предотвратить целлюлит. Сцепите перед собой руки в замок. Начните быстрое движение на небольшом расстоянии от живота и бедер, разгоняя воду.

Мы собрали для вас лучшие упражнения в воде для похудения, которые помогут вам обрести красивую фигуру.

Похожие статьи

- Можно ли беременным в бассейн

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Тренировки в отпуске

- Как похудеть за лето

- Растяжка в домашних условиях

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Хотите подписаться на новости портала?