Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Какой сыр полезнее для здоровья

По мнению диетологов, самым полезным для здоровья, считается сыр чеддер, так как самая большая концентрация необходимых для организма элементов содержится именно в нем (по мнению специалистов).

Но не стоит забывать, что каждый вид сыра полезен по-своему, к примеру:

какой сыр полезнее эмменталь• Эмменталь. 100 грамм такого сыра в день – и суточная норма кальция обеспечена! Полезен для костей, зубов, кожи и волос.

какой сыр полезнее пармезан• Пармезан. Удовлетворяет суточную потребность в витамине В12, рибофлавине, кальции, фосфоре, натрии, селене и цинке, а также препятствует старению.

какой сыр полезнее фета• Фета. Улучшает работу нервной системы, влияет на регенерацию нервных волокон и функцию печени (за счет витамина B12). Рекомендуется при бессоннице и депрессии.

какой сыр полезнее рокфор• Рокфор. Снижает риск заболевания атеросклерозом и артритом, способствует долголетию.

какой сыр полезнее мюнстер• Мюнстер. Полезен для кровеносной системы.

какой сыр полезнее моцарелла• Моцарелла. Улучшает работу ЖКТ, будет полезен людям, занимающимся спортом, так как в нем содержатся вещества, в которых нуждаются мышцы и связки.

Интересно знать: кусочек сыра перед сном избавит от бессонницы. К такому выводу пришли британские ученые, так как в сыре содержится аминокислота – триптофан, которая положительно влияет на состояние нервной системы. А всего 5-10 грамм сыра в день – и защита от кариеса получена!

Какой сыр полезнее для фигуры

Для тех, кто хочет похудеть будут полезны такие сыры, как:

какой сыр полезнее тофу• Тофу (На 100 грамм продукта около 75 килокалорий). Нежирный соевый сыр богат высококачественными белками, что в свою очередь полезно не только для похудения, но и в целях наращивания мышечной массы, поэтому данный вид сыра можно смело включать в диетическое фитнес-меню.

какой сыр полезнее рикотта• Рикотта (калорийность на 100 грамм – 174 ккал). Содержит легкоусвояемые белки, положительно влияет на состояние мышц и суставов, улучшает состояние кожи (делает ее эластичной и подтянутой за счет содержания витамина A).

какой сыр полезнее брынза• Брынза (примерно от 150-260 килокалорий). Брынза – отличный выбор при похудении не только из-за его низкой калорийности, но и потому что всего 100 грамм сыра в день обеспечат вас суточной потребностью в белке.

какой сыр полезнее адыгейский• Адыгейский (приблизительно 240 килокалорий). Подходит в целях снижения веса плюс обогатит вас фосфором, кальцием, большим количеством витаминов и незаменимыми аминокислотами. Очень вкусный нежный сыр, который можно добавлять в салаты или намазывать на хлебцы.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что каждый из видов сыра имеет свои положительные качества.

Похожие статьи

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- Рецепты с зеленью для похудения

- Продукты, содержащие кальций

- Рецепты диетической пиццы

- Диетический майонез рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Время отпусков: как не набрать лишний вес на отдыхе

Границы приоткрылись, первая волна напряжения прошла — и это значит, что мы снова можем путешествовать, греться на солнышке у берегов дальних морей, общаться, наслаждаться экзотической кухней и позволить себе, наконец, по-настоящему расслабиться. Эксперты X-Fit рассказывают, как правильно расслабляться без дополнительных рисков для здоровья.

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам

Приближается осень. Для кого-то демисезон - это время дождливых вечеров и простуд, а для кого-то он становится поводом для настоящей перезагрузки организма. Как настроиться на холода и помочь сохранить красоту тела и кожи рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист по фитнес-тестированию, ЗОЖ-наставник при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Хотите подписаться на новости портала?