Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Какой сыр полезнее для здоровья

По мнению диетологов, самым полезным для здоровья, считается сыр чеддер, так как самая большая концентрация необходимых для организма элементов содержится именно в нем (по мнению специалистов).

Но не стоит забывать, что каждый вид сыра полезен по-своему, к примеру:

какой сыр полезнее эмменталь• Эмменталь. 100 грамм такого сыра в день – и суточная норма кальция обеспечена! Полезен для костей, зубов, кожи и волос.

какой сыр полезнее пармезан• Пармезан. Удовлетворяет суточную потребность в витамине В12, рибофлавине, кальции, фосфоре, натрии, селене и цинке, а также препятствует старению.

какой сыр полезнее фета• Фета. Улучшает работу нервной системы, влияет на регенерацию нервных волокон и функцию печени (за счет витамина B12). Рекомендуется при бессоннице и депрессии.

какой сыр полезнее рокфор• Рокфор. Снижает риск заболевания атеросклерозом и артритом, способствует долголетию.

какой сыр полезнее мюнстер• Мюнстер. Полезен для кровеносной системы.

какой сыр полезнее моцарелла• Моцарелла. Улучшает работу ЖКТ, будет полезен людям, занимающимся спортом, так как в нем содержатся вещества, в которых нуждаются мышцы и связки.

Интересно знать: кусочек сыра перед сном избавит от бессонницы. К такому выводу пришли британские ученые, так как в сыре содержится аминокислота – триптофан, которая положительно влияет на состояние нервной системы. А всего 5-10 грамм сыра в день – и защита от кариеса получена!

Какой сыр полезнее для фигуры

Для тех, кто хочет похудеть будут полезны такие сыры, как:

какой сыр полезнее тофу• Тофу (На 100 грамм продукта около 75 килокалорий). Нежирный соевый сыр богат высококачественными белками, что в свою очередь полезно не только для похудения, но и в целях наращивания мышечной массы, поэтому данный вид сыра можно смело включать в диетическое фитнес-меню.

какой сыр полезнее рикотта• Рикотта (калорийность на 100 грамм – 174 ккал). Содержит легкоусвояемые белки, положительно влияет на состояние мышц и суставов, улучшает состояние кожи (делает ее эластичной и подтянутой за счет содержания витамина A).

какой сыр полезнее брынза• Брынза (примерно от 150-260 килокалорий). Брынза – отличный выбор при похудении не только из-за его низкой калорийности, но и потому что всего 100 грамм сыра в день обеспечат вас суточной потребностью в белке.

какой сыр полезнее адыгейский• Адыгейский (приблизительно 240 килокалорий). Подходит в целях снижения веса плюс обогатит вас фосфором, кальцием, большим количеством витаминов и незаменимыми аминокислотами. Очень вкусный нежный сыр, который можно добавлять в салаты или намазывать на хлебцы.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что каждый из видов сыра имеет свои положительные качества.

Похожие статьи

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- Рецепты с зеленью для похудения

- Продукты, содержащие кальций

- Рецепты диетической пиццы

- Диетический майонез рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Как прокачать все тело за 30 минут

Чтобы прокачать все тело за 30 минут, необходимо выбрать несколько самых эффективных упражнений, и конечно же знать технику их выполнения, лишь только так можно добиться желаемого. Сегодня мы подготовили для вас 5 одних из самых эффективных упражнений для прокачки всего тела за 30 минут!

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

5 Вещей, которые случаются с вашим телом во время голодания

В данной статье, мы расскажем обо всех процессах, которые происходят с вашим телом при голодании.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Дрожжи: польза и вред

Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?