Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Какой сыр полезнее для здоровья

По мнению диетологов, самым полезным для здоровья, считается сыр чеддер, так как самая большая концентрация необходимых для организма элементов содержится именно в нем (по мнению специалистов).

Но не стоит забывать, что каждый вид сыра полезен по-своему, к примеру:

какой сыр полезнее эмменталь• Эмменталь. 100 грамм такого сыра в день – и суточная норма кальция обеспечена! Полезен для костей, зубов, кожи и волос.

какой сыр полезнее пармезан• Пармезан. Удовлетворяет суточную потребность в витамине В12, рибофлавине, кальции, фосфоре, натрии, селене и цинке, а также препятствует старению.

какой сыр полезнее фета• Фета. Улучшает работу нервной системы, влияет на регенерацию нервных волокон и функцию печени (за счет витамина B12). Рекомендуется при бессоннице и депрессии.

какой сыр полезнее рокфор• Рокфор. Снижает риск заболевания атеросклерозом и артритом, способствует долголетию.

какой сыр полезнее мюнстер• Мюнстер. Полезен для кровеносной системы.

какой сыр полезнее моцарелла• Моцарелла. Улучшает работу ЖКТ, будет полезен людям, занимающимся спортом, так как в нем содержатся вещества, в которых нуждаются мышцы и связки.

Интересно знать: кусочек сыра перед сном избавит от бессонницы. К такому выводу пришли британские ученые, так как в сыре содержится аминокислота – триптофан, которая положительно влияет на состояние нервной системы. А всего 5-10 грамм сыра в день – и защита от кариеса получена!

Какой сыр полезнее для фигуры

Для тех, кто хочет похудеть будут полезны такие сыры, как:

какой сыр полезнее тофу• Тофу (На 100 грамм продукта около 75 килокалорий). Нежирный соевый сыр богат высококачественными белками, что в свою очередь полезно не только для похудения, но и в целях наращивания мышечной массы, поэтому данный вид сыра можно смело включать в диетическое фитнес-меню.

какой сыр полезнее рикотта• Рикотта (калорийность на 100 грамм – 174 ккал). Содержит легкоусвояемые белки, положительно влияет на состояние мышц и суставов, улучшает состояние кожи (делает ее эластичной и подтянутой за счет содержания витамина A).

какой сыр полезнее брынза• Брынза (примерно от 150-260 килокалорий). Брынза – отличный выбор при похудении не только из-за его низкой калорийности, но и потому что всего 100 грамм сыра в день обеспечат вас суточной потребностью в белке.

какой сыр полезнее адыгейский• Адыгейский (приблизительно 240 килокалорий). Подходит в целях снижения веса плюс обогатит вас фосфором, кальцием, большим количеством витаминов и незаменимыми аминокислотами. Очень вкусный нежный сыр, который можно добавлять в салаты или намазывать на хлебцы.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что каждый из видов сыра имеет свои положительные качества.

Похожие статьи

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- Рецепты с зеленью для похудения

- Продукты, содержащие кальций

- Рецепты диетической пиццы

- Диетический майонез рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Хотите подписаться на новости портала?