Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Какой сыр полезнее для здоровья

По мнению диетологов, самым полезным для здоровья, считается сыр чеддер, так как самая большая концентрация необходимых для организма элементов содержится именно в нем (по мнению специалистов).

Но не стоит забывать, что каждый вид сыра полезен по-своему, к примеру:

какой сыр полезнее эмменталь• Эмменталь. 100 грамм такого сыра в день – и суточная норма кальция обеспечена! Полезен для костей, зубов, кожи и волос.

какой сыр полезнее пармезан• Пармезан. Удовлетворяет суточную потребность в витамине В12, рибофлавине, кальции, фосфоре, натрии, селене и цинке, а также препятствует старению.

какой сыр полезнее фета• Фета. Улучшает работу нервной системы, влияет на регенерацию нервных волокон и функцию печени (за счет витамина B12). Рекомендуется при бессоннице и депрессии.

какой сыр полезнее рокфор• Рокфор. Снижает риск заболевания атеросклерозом и артритом, способствует долголетию.

какой сыр полезнее мюнстер• Мюнстер. Полезен для кровеносной системы.

какой сыр полезнее моцарелла• Моцарелла. Улучшает работу ЖКТ, будет полезен людям, занимающимся спортом, так как в нем содержатся вещества, в которых нуждаются мышцы и связки.

Интересно знать: кусочек сыра перед сном избавит от бессонницы. К такому выводу пришли британские ученые, так как в сыре содержится аминокислота – триптофан, которая положительно влияет на состояние нервной системы. А всего 5-10 грамм сыра в день – и защита от кариеса получена!

Какой сыр полезнее для фигуры

Для тех, кто хочет похудеть будут полезны такие сыры, как:

какой сыр полезнее тофу• Тофу (На 100 грамм продукта около 75 килокалорий). Нежирный соевый сыр богат высококачественными белками, что в свою очередь полезно не только для похудения, но и в целях наращивания мышечной массы, поэтому данный вид сыра можно смело включать в диетическое фитнес-меню.

какой сыр полезнее рикотта• Рикотта (калорийность на 100 грамм – 174 ккал). Содержит легкоусвояемые белки, положительно влияет на состояние мышц и суставов, улучшает состояние кожи (делает ее эластичной и подтянутой за счет содержания витамина A).

какой сыр полезнее брынза• Брынза (примерно от 150-260 килокалорий). Брынза – отличный выбор при похудении не только из-за его низкой калорийности, но и потому что всего 100 грамм сыра в день обеспечат вас суточной потребностью в белке.

какой сыр полезнее адыгейский• Адыгейский (приблизительно 240 килокалорий). Подходит в целях снижения веса плюс обогатит вас фосфором, кальцием, большим количеством витаминов и незаменимыми аминокислотами. Очень вкусный нежный сыр, который можно добавлять в салаты или намазывать на хлебцы.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что каждый из видов сыра имеет свои положительные качества.

Похожие статьи

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- Рецепты с зеленью для похудения

- Продукты, содержащие кальций

- Рецепты диетической пиццы

- Диетический майонез рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Хотите подписаться на новости портала?