Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Какой сыр полезнее для здоровья

По мнению диетологов, самым полезным для здоровья, считается сыр чеддер, так как самая большая концентрация необходимых для организма элементов содержится именно в нем (по мнению специалистов).

Но не стоит забывать, что каждый вид сыра полезен по-своему, к примеру:

какой сыр полезнее эмменталь• Эмменталь. 100 грамм такого сыра в день – и суточная норма кальция обеспечена! Полезен для костей, зубов, кожи и волос.

какой сыр полезнее пармезан• Пармезан. Удовлетворяет суточную потребность в витамине В12, рибофлавине, кальции, фосфоре, натрии, селене и цинке, а также препятствует старению.

какой сыр полезнее фета• Фета. Улучшает работу нервной системы, влияет на регенерацию нервных волокон и функцию печени (за счет витамина B12). Рекомендуется при бессоннице и депрессии.

какой сыр полезнее рокфор• Рокфор. Снижает риск заболевания атеросклерозом и артритом, способствует долголетию.

какой сыр полезнее мюнстер• Мюнстер. Полезен для кровеносной системы.

какой сыр полезнее моцарелла• Моцарелла. Улучшает работу ЖКТ, будет полезен людям, занимающимся спортом, так как в нем содержатся вещества, в которых нуждаются мышцы и связки.

Интересно знать: кусочек сыра перед сном избавит от бессонницы. К такому выводу пришли британские ученые, так как в сыре содержится аминокислота – триптофан, которая положительно влияет на состояние нервной системы. А всего 5-10 грамм сыра в день – и защита от кариеса получена!

Какой сыр полезнее для фигуры

Для тех, кто хочет похудеть будут полезны такие сыры, как:

какой сыр полезнее тофу• Тофу (На 100 грамм продукта около 75 килокалорий). Нежирный соевый сыр богат высококачественными белками, что в свою очередь полезно не только для похудения, но и в целях наращивания мышечной массы, поэтому данный вид сыра можно смело включать в диетическое фитнес-меню.

какой сыр полезнее рикотта• Рикотта (калорийность на 100 грамм – 174 ккал). Содержит легкоусвояемые белки, положительно влияет на состояние мышц и суставов, улучшает состояние кожи (делает ее эластичной и подтянутой за счет содержания витамина A).

какой сыр полезнее брынза• Брынза (примерно от 150-260 килокалорий). Брынза – отличный выбор при похудении не только из-за его низкой калорийности, но и потому что всего 100 грамм сыра в день обеспечат вас суточной потребностью в белке.

какой сыр полезнее адыгейский• Адыгейский (приблизительно 240 килокалорий). Подходит в целях снижения веса плюс обогатит вас фосфором, кальцием, большим количеством витаминов и незаменимыми аминокислотами. Очень вкусный нежный сыр, который можно добавлять в салаты или намазывать на хлебцы.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что каждый из видов сыра имеет свои положительные качества.

Похожие статьи

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- Рецепты с зеленью для похудения

- Продукты, содержащие кальций

- Рецепты диетической пиццы

- Диетический майонез рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Хотите подписаться на новости портала?