Пробиотики – это биологически-активные вещества, способствующие увеличению полезных бактерий и дрожжей в кишечнике, что в свою очередь способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунитета. Сегодня мы расскажем, какие продукты содержат пробиотики, а также вы узнаете о пользе живых бактерий для организма человека.
Какие продукты содержат пробиотики
Предлагаем вашему вниманию список продуктов, содержащих немалое количество пробиотиков:
1. Ацидофильные молочные продукты (продукты, содержащие ацидофильную палочку). Ацидофильные кисломолочные продукты часто используют в качестве лечебного питании, в основном, при желудочно-кишечных заболеваниях, а также для детского вскармливания.
2. Квашеная капуста (и другие квашеные овощи и фрукты);
3. Кефир;
4. Йогурт;
5. Творог;
6. Темпе (продукт из соевых бобов);
7. Брынза;
8. Гауда;
9. Пахта (обезжиренные сливки);
10. Хлеб на закваске;
11. Продукты из сои (соевый соус, сыр и др.);
12. Свежие фрукты.
Польза пробиотиков
• Предотвращают диарею, запор и синдром раздраженного кишечника;
• Способствуют укреплению иммунитета;
• Необходимы для нормализации веса;
• Помогают переваривать волокнистую пищу;
• Оптимизируют усвоение питательных веществ и витаминов;
• Защищают организм и ЖКТ от воздействия антибиотиков, а также от вредной пищи, канцерогенных и токсических веществ;
• Расщепляют холестерин;
• Нормализуют баланс микрофлоры ЖКТ;
• Улучшают состояние кожи.
Наш организм нуждается в пробиотиках, поэтому обязательно включайте продукты, содержащие полезные бактерии.
Похожие статьи
- Квашенная капуста: польза и вред для похудения
- Продукты, содержащие кальций
- Разгрузочный день на твороге
- Полезные продукты для желудка и кишечника
- Продукты, очищающие организм
Комментарии
Добавить комментарий