Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

  • полезные привычки
  • полезные привычки
  • полезные привычки
  • полезные привычки

В попытке изменить свою жизнь мы зачастую берем на себя слишком много сразу, срываемся, впадаем во фрустрацию и возвращаемся к старым привычкам, позволяя негативным эмоциям и установкам взять верх. Иногда причиной такого «поражения» может стать отсутствие четкой цели и понимания, чем именно вы недовольны и что именно хотите изменить. Первым делом признайтесь себе честно, что на самом деле вас не устраивает и почему, а затем приступайте к планированию.

Цель должна быть измеримой и реально достижимой. Так, фраза «я хочу похудеть» не означает ровным счетом ничего, а вот формулировка «я хочу сбросить за месяц 5 кг» уже говорит о конкретной задаче. При этом сходу придерживаться строгого плана может оказаться сложно. Есть способ «перехитрить» свой мозг, постепенно внедряя в свою повседневную жизнь небольшие полезные привычки. Разрушая привычные паттерны и сценарии, вы стимулируете работу своего мозга, словно «просыпаясь» посреди рутины, которая вгоняет нас в эмоциональную и психологическую спячку.

Самое простое, что мы можем сделать для «разминки», — это начать добавлять простые новые элементы в свой обычный режим дня. Например, попробовать использовать лестницу вместо лифта. Чтобы не давить на себя слишком сильно и не загонять себя в жесткие рамки, для начала будет достаточно одного раза в день на протяжении 2-3 недель. Можно установить напоминание на телефоне. Постепенно добавьте к этому регулярное использование левой руки (или правой, если вы левша): попробуйте чистить зубы, держать телефон или вилку другой рукой, надевать штаны с другой ноги или ходить другим маршрутом. Гимнастика для глаз тоже будет хорошей привычкой, если вы проводите много времени за экраном компьютера или телефона. Попробуйте использовать технику «20-20-20»: каждые 20 минут делать гимнастику по 20 секунд и смотреть на 20 метров вдаль — уже через пару недель вы ощутите результат.

Еще один хороший вариант — это изменение пищевых привычек. Попробуйте поставить перед собой цель каждую неделю пробовать новое блюдо. В перспективе это может дополнительно повлиять на вкусовые предпочтения и поспособствовать выходу из замкнутого круга пищевых привычек.

полезные привычкиТо же касается и тренировок. Если вы из года в год выполняете один и тот же комплекс упражнений, придерживаетесь одного и того же вида нагрузки, то самое время что-то поменять. Если вы постоянно занимались в тренажерном зале, то попробуйте групповые тренировки, или наоборот. Система апробированных тренировочных методик Smart Fitness создана таким образом, что все программы отлично дополняют друг друга.

Золотое правило — один шаг за один раз. Действуйте поэтапно, не пытайтесь получить максимальный результат за несколько дней. Настраиваясь ударно поработать и сбросить весь лишний вес за пару тренировок, вы заранее обрекаете себя на неудачу и последующие осложнения. Кроме того, очень важно получать в процессе положительные эмоции, поскольку это напрямую влияет на результат.

Очень кстати будет поддержка близких, а еще лучше — опытного квалифицированного наставника. Возможности X-Fit позволяют заниматься с персональным тренером и офлайн, и онлайн. Инструктор поможет составить оптимальную программу, включая тренировки, питание и восстановление.

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры – инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Хотите подписаться на новости портала?