Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

  • полезные привычки
  • полезные привычки
  • полезные привычки
  • полезные привычки

В попытке изменить свою жизнь мы зачастую берем на себя слишком много сразу, срываемся, впадаем во фрустрацию и возвращаемся к старым привычкам, позволяя негативным эмоциям и установкам взять верх. Иногда причиной такого «поражения» может стать отсутствие четкой цели и понимания, чем именно вы недовольны и что именно хотите изменить. Первым делом признайтесь себе честно, что на самом деле вас не устраивает и почему, а затем приступайте к планированию.

Цель должна быть измеримой и реально достижимой. Так, фраза «я хочу похудеть» не означает ровным счетом ничего, а вот формулировка «я хочу сбросить за месяц 5 кг» уже говорит о конкретной задаче. При этом сходу придерживаться строгого плана может оказаться сложно. Есть способ «перехитрить» свой мозг, постепенно внедряя в свою повседневную жизнь небольшие полезные привычки. Разрушая привычные паттерны и сценарии, вы стимулируете работу своего мозга, словно «просыпаясь» посреди рутины, которая вгоняет нас в эмоциональную и психологическую спячку.

Самое простое, что мы можем сделать для «разминки», — это начать добавлять простые новые элементы в свой обычный режим дня. Например, попробовать использовать лестницу вместо лифта. Чтобы не давить на себя слишком сильно и не загонять себя в жесткие рамки, для начала будет достаточно одного раза в день на протяжении 2-3 недель. Можно установить напоминание на телефоне. Постепенно добавьте к этому регулярное использование левой руки (или правой, если вы левша): попробуйте чистить зубы, держать телефон или вилку другой рукой, надевать штаны с другой ноги или ходить другим маршрутом. Гимнастика для глаз тоже будет хорошей привычкой, если вы проводите много времени за экраном компьютера или телефона. Попробуйте использовать технику «20-20-20»: каждые 20 минут делать гимнастику по 20 секунд и смотреть на 20 метров вдаль — уже через пару недель вы ощутите результат.

Еще один хороший вариант — это изменение пищевых привычек. Попробуйте поставить перед собой цель каждую неделю пробовать новое блюдо. В перспективе это может дополнительно повлиять на вкусовые предпочтения и поспособствовать выходу из замкнутого круга пищевых привычек.

полезные привычкиТо же касается и тренировок. Если вы из года в год выполняете один и тот же комплекс упражнений, придерживаетесь одного и того же вида нагрузки, то самое время что-то поменять. Если вы постоянно занимались в тренажерном зале, то попробуйте групповые тренировки, или наоборот. Система апробированных тренировочных методик Smart Fitness создана таким образом, что все программы отлично дополняют друг друга.

Золотое правило — один шаг за один раз. Действуйте поэтапно, не пытайтесь получить максимальный результат за несколько дней. Настраиваясь ударно поработать и сбросить весь лишний вес за пару тренировок, вы заранее обрекаете себя на неудачу и последующие осложнения. Кроме того, очень важно получать в процессе положительные эмоции, поскольку это напрямую влияет на результат.

Очень кстати будет поддержка близких, а еще лучше — опытного квалифицированного наставника. Возможности X-Fit позволяют заниматься с персональным тренером и офлайн, и онлайн. Инструктор поможет составить оптимальную программу, включая тренировки, питание и восстановление.

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры – инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Упражнение для пресса маятниковые скручивания

Упражнение для пресса маятниковые скручивания является очень простым в плане выполнения и довольно эффективным, потому что нагрузка при правильном выполнении попадает точно в цель. Красивый живот – это не мечта, а реальность, все зависит только от вас, хотите рельеф и кубики, тогда начните работать над собой!

Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

Польза чая улун для похудения

Улуны представляют собой целую группу китайских чаев, с большим количеством сортов, вкусов и ароматов (улун – это особый способ обработки чайного листа).

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Л-карнитин для похудения

Хотите эффективно избавляться от лишнего жира, быть молодой и красивой? Попробуйте природный витамин, который творит чудеса! Л-карнитин (L-карнитин) – вещество, содержащееся в мышцах и печени человека, играет важную роль в метаболизме.

Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Хотите подписаться на новости портала?