Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Рецепты диетических салатов без майонеза

рецепты вкусных салатов без майонеза1. Помидорный салат с маслинами и заправкой из феты. Вам понадобятся: помидоры черри (200-250 грамм), красный сладкий перец (1 шт.), маслины (примерно 10 шт.), красный лук (1-2 шт.), кинза, укроп, чеснок (3-5 зубчиков), фета (50-70 грамм), стакан обезжиренного йогурта, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем помидоры черри (нарезать пополам), маслины, красный перец, лук и кинзу. Заправляем соусом, приготовленным при помощи блендера (взбить йогурт, фету, чеснок и укроп).

рецепты вкусных салатов без майонеза2. Салат с медовой заправкой. Вам понадобятся: салат латук (пучок), руккола (50 г.), огурцы (2 шт.), помидоры (2шт.), жидкий мед (1 ст. ложка), оливковое масло (1-2 ст. ложки), горчица (2 ч. л), сок лимона (1-2 ст. ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем все ингредиенты на крупные части, хорошо перемешиваем и заправляем соусом (смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец).

рецепты вкусных салатов без майонеза3. Салат с яичным белком и шампиньонами. Вам понадобятся: вареные яичные белки (3 шт.), отварные шампиньоны (200 грамм), морковь (1шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, петрушка, соль, специи. Приготовление: смешиваем яичные белки (натереть на крупной терке), шампиньоны, морковь (нарезать соломкой), чеснок (нарезать пластинками) и зелень. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

рецепты вкусных салатов без майонеза4. Острый картофельный салат с соленой черемшой. Вам понадобятся: отварной картофель (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), соленая черемша (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), листья салата, горчица (1-2 ч. л), растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем картофель, черемшу, репчатый лук, листья салата и помидоры. Добавляем горчицу, черный молотый перец и нерастительное масло.

рецепты вкусных салатов без майонеза5. Салат из авокадо с базиликом. Вам понадобятся: авокадо (1 шт.), базилик (1 пучок), оливки, перец сладкий зеленый, сок лайма, обезжиренный йогурт, оливковое масло (1ч. л), соль, специи. Приготовление: нарезаем авокадо, сладкий зеленый перец и базилик. Добавляем оливки, сок лайма, йогурт, оливковое масло, соль и специи (по желанию).

Как вы видите, для приготовления вкусного салата, совсем не обязательно использовать в качестве заправки майонез.

Похожие статьи

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты диетических заправок

- Брокколи для правильного питания: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Как похудеть в руках выше локтя

Любое похудение начинается с изменений в питании, затем уже идут упражнения, которые в комплексе с диетой способствуют снижению лишнего веса, соответственно, если у вас имеются лишние килограммы, и вы хотите привести область рук в порядок, то для начала, необходимо исключить из своего рациона все вредные продукты и начать выполнять специальные упражнения.

Продукты, богатые аргинином

Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Хотите подписаться на новости портала?