Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Рецепты диетических салатов без майонеза

рецепты вкусных салатов без майонеза1. Помидорный салат с маслинами и заправкой из феты. Вам понадобятся: помидоры черри (200-250 грамм), красный сладкий перец (1 шт.), маслины (примерно 10 шт.), красный лук (1-2 шт.), кинза, укроп, чеснок (3-5 зубчиков), фета (50-70 грамм), стакан обезжиренного йогурта, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем помидоры черри (нарезать пополам), маслины, красный перец, лук и кинзу. Заправляем соусом, приготовленным при помощи блендера (взбить йогурт, фету, чеснок и укроп).

рецепты вкусных салатов без майонеза2. Салат с медовой заправкой. Вам понадобятся: салат латук (пучок), руккола (50 г.), огурцы (2 шт.), помидоры (2шт.), жидкий мед (1 ст. ложка), оливковое масло (1-2 ст. ложки), горчица (2 ч. л), сок лимона (1-2 ст. ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем все ингредиенты на крупные части, хорошо перемешиваем и заправляем соусом (смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец).

рецепты вкусных салатов без майонеза3. Салат с яичным белком и шампиньонами. Вам понадобятся: вареные яичные белки (3 шт.), отварные шампиньоны (200 грамм), морковь (1шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, петрушка, соль, специи. Приготовление: смешиваем яичные белки (натереть на крупной терке), шампиньоны, морковь (нарезать соломкой), чеснок (нарезать пластинками) и зелень. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

рецепты вкусных салатов без майонеза4. Острый картофельный салат с соленой черемшой. Вам понадобятся: отварной картофель (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), соленая черемша (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), листья салата, горчица (1-2 ч. л), растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем картофель, черемшу, репчатый лук, листья салата и помидоры. Добавляем горчицу, черный молотый перец и нерастительное масло.

рецепты вкусных салатов без майонеза5. Салат из авокадо с базиликом. Вам понадобятся: авокадо (1 шт.), базилик (1 пучок), оливки, перец сладкий зеленый, сок лайма, обезжиренный йогурт, оливковое масло (1ч. л), соль, специи. Приготовление: нарезаем авокадо, сладкий зеленый перец и базилик. Добавляем оливки, сок лайма, йогурт, оливковое масло, соль и специи (по желанию).

Как вы видите, для приготовления вкусного салата, совсем не обязательно использовать в качестве заправки майонез.

Похожие статьи

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты диетических заправок

- Брокколи для правильного питания: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Хотите подписаться на новости портала?