Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Рецепты диетических салатов без майонеза

рецепты вкусных салатов без майонеза1. Помидорный салат с маслинами и заправкой из феты. Вам понадобятся: помидоры черри (200-250 грамм), красный сладкий перец (1 шт.), маслины (примерно 10 шт.), красный лук (1-2 шт.), кинза, укроп, чеснок (3-5 зубчиков), фета (50-70 грамм), стакан обезжиренного йогурта, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем помидоры черри (нарезать пополам), маслины, красный перец, лук и кинзу. Заправляем соусом, приготовленным при помощи блендера (взбить йогурт, фету, чеснок и укроп).

рецепты вкусных салатов без майонеза2. Салат с медовой заправкой. Вам понадобятся: салат латук (пучок), руккола (50 г.), огурцы (2 шт.), помидоры (2шт.), жидкий мед (1 ст. ложка), оливковое масло (1-2 ст. ложки), горчица (2 ч. л), сок лимона (1-2 ст. ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем все ингредиенты на крупные части, хорошо перемешиваем и заправляем соусом (смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец).

рецепты вкусных салатов без майонеза3. Салат с яичным белком и шампиньонами. Вам понадобятся: вареные яичные белки (3 шт.), отварные шампиньоны (200 грамм), морковь (1шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, петрушка, соль, специи. Приготовление: смешиваем яичные белки (натереть на крупной терке), шампиньоны, морковь (нарезать соломкой), чеснок (нарезать пластинками) и зелень. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

рецепты вкусных салатов без майонеза4. Острый картофельный салат с соленой черемшой. Вам понадобятся: отварной картофель (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), соленая черемша (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), листья салата, горчица (1-2 ч. л), растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем картофель, черемшу, репчатый лук, листья салата и помидоры. Добавляем горчицу, черный молотый перец и нерастительное масло.

рецепты вкусных салатов без майонеза5. Салат из авокадо с базиликом. Вам понадобятся: авокадо (1 шт.), базилик (1 пучок), оливки, перец сладкий зеленый, сок лайма, обезжиренный йогурт, оливковое масло (1ч. л), соль, специи. Приготовление: нарезаем авокадо, сладкий зеленый перец и базилик. Добавляем оливки, сок лайма, йогурт, оливковое масло, соль и специи (по желанию).

Как вы видите, для приготовления вкусного салата, совсем не обязательно использовать в качестве заправки майонез.

Похожие статьи

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты диетических заправок

- Брокколи для правильного питания: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Диетические пряничные человечки: рецепт

Диетические пряничные человечки – десерт, лакомиться которым можно не только по праздникам, но и в обычные дни.

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Как мотивировать себя на регулярные тренировки в фитнес-клубе: советы эксперта

Невозможно построить хороший дом, не заложив надежный фундамент. С телом точно так же: чтобы иметь крепкое здоровье, подтянутую фигуру и высокий уровень энергетики, необходимо создать для этого прочную основу. Регулярные тренировки — это путь, на котором вы кирпичик за кирпичиком выстраиваете свой новый образ жизни. О том, как не бросить этот путь на половине и поддерживать свое стремление к позитивным переменам, даже когда результата не видно сразу, рассказывает Оксана Маркова, эксперт X-Fit в России.

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Хотите подписаться на новости портала?