Рецепты вкусных салатов без майонеза

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления вкусных и полезных салатиков без майонеза!

Рецепты диетических салатов без майонеза

рецепты вкусных салатов без майонеза1. Помидорный салат с маслинами и заправкой из феты. Вам понадобятся: помидоры черри (200-250 грамм), красный сладкий перец (1 шт.), маслины (примерно 10 шт.), красный лук (1-2 шт.), кинза, укроп, чеснок (3-5 зубчиков), фета (50-70 грамм), стакан обезжиренного йогурта, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем помидоры черри (нарезать пополам), маслины, красный перец, лук и кинзу. Заправляем соусом, приготовленным при помощи блендера (взбить йогурт, фету, чеснок и укроп).

рецепты вкусных салатов без майонеза2. Салат с медовой заправкой. Вам понадобятся: салат латук (пучок), руккола (50 г.), огурцы (2 шт.), помидоры (2шт.), жидкий мед (1 ст. ложка), оливковое масло (1-2 ст. ложки), горчица (2 ч. л), сок лимона (1-2 ст. ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем все ингредиенты на крупные части, хорошо перемешиваем и заправляем соусом (смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец).

рецепты вкусных салатов без майонеза3. Салат с яичным белком и шампиньонами. Вам понадобятся: вареные яичные белки (3 шт.), отварные шампиньоны (200 грамм), морковь (1шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, петрушка, соль, специи. Приготовление: смешиваем яичные белки (натереть на крупной терке), шампиньоны, морковь (нарезать соломкой), чеснок (нарезать пластинками) и зелень. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

рецепты вкусных салатов без майонеза4. Острый картофельный салат с соленой черемшой. Вам понадобятся: отварной картофель (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), соленая черемша (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), листья салата, горчица (1-2 ч. л), растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец. Приготовление: нарезаем картофель, черемшу, репчатый лук, листья салата и помидоры. Добавляем горчицу, черный молотый перец и нерастительное масло.

рецепты вкусных салатов без майонеза5. Салат из авокадо с базиликом. Вам понадобятся: авокадо (1 шт.), базилик (1 пучок), оливки, перец сладкий зеленый, сок лайма, обезжиренный йогурт, оливковое масло (1ч. л), соль, специи. Приготовление: нарезаем авокадо, сладкий зеленый перец и базилик. Добавляем оливки, сок лайма, йогурт, оливковое масло, соль и специи (по желанию).

Как вы видите, для приготовления вкусного салата, совсем не обязательно использовать в качестве заправки майонез.

Похожие статьи

- Можно ли есть горчицу на диете

- Диетический майонез: рецепт

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты диетических заправок

- Брокколи для правильного питания: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Упражнения, которые вы никогда не должны делать при лишнем весе

Сегодня мы расскажем, какие упражнения нельзя делать при лишнем весе чтобы не навредить своему здоровью.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Хотите подписаться на новости портала?