Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.
Огромные средства были вложены в исследование, долгое время ученые проводили различные эксперименты, потратив уйму сил и времени. Результат Чикагского университета, к сожалению, не в пользу любителям вкусного омлета на завтрак. По словам специалистов, одно съеденное яйцо повышает риск заболевания сердечно-сосудистой системы более чем на 17 процентов!
Яичный желток стал всему виной, он содержит 186 мг. холестерина, это более половины нормы. Из-за этого происходит закупорка сосудов, что в свою очередь приводит к плачевному результату.
Чем больше вы кушаете яиц, тем больше увеличивается риск получения диабета. Также (по различным источникам), повышенный холестерин связывают с онкологическими заболеваниями (по словам кардиолога Эндрю Фримана).
В один прекрасный момент, яйца стали очень опасными, но люди должны и просто обязаны понимать, что во всем нужна мера. Полный отказ яичного продукта вызовет дефицит витамина D, аминокислот, минералов и других полезных веществ, необходимых организму.
Яйца опасны, употребление вредно для здоровья, но если забыть о яйцах и кушать аппетитный шашлык и наивкуснейшие тортики, где повышено содержание трансжиров – вот тогда точно ничего хорошего ждать не стоит (высказалась кардиолог Ольга Фролова).
Белок, витамины, микроэлементы и холестерин – именно из этого синтезируются мембраны, гормоны и другие полезные элементы в организме (говорит диетолог Марият Мухина).
Похожие статьи
- Сколько яиц можно есть, сидя на диете
- Продукты, содержащие кальций
- Польза и вред яичного желтка
- Самые вредные завтраки
- Можно ли есть яичницу при похудении
Комментарии
Добавить комментарий