Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.
Если в неопытные руки попадет даже самый безобидный продукт – может произойти катастрофа! Поэтому необходимо не только изменить привычное нездоровое питание, но и научиться правильно готовить еду.
Варианты приготовления пищи для похудения
Итак, узнаем, как готовить еду, чтобы худеть:
1. Приготовление на пару. Благодаря такому способу, еда сохраняет все полезные свойства, становится сочной и вкусной, а также не теряет форму, что немаловажно для праздничных блюд и просто в плане эстетики. Еще один плюс – быстрое приготовление.
2. Тушить. Такой способ также считается одним из самых лучших вариантов правильного приготовления пищи для похудения. Тушить необходимо на слабом огне, не стоит долго подвергать продукты высокой температуре, желательно, если это овощи, оставлять их чуть недоваренными (альденте).
3. Запекать. Запеченные продукты невероятно вкусные и ароматные, такое приготовление не вредит фигуре, что немаловажно для людей, решивших сбросить лишний вес. При большой фантазии и особому подходу к еде можно создавать полезные и вкусные шедевры!
Советы как приготовить низкокалорийные блюда
• Не добавляйте большое количество соли, если вы собрались худеть, то желательно, вообще отказаться от нее, так процесс похудения ускорится;
• Используйте для приготовления блюд оливковое масло (1 ст. ложку);
• Исключите высококалорийные соусы, так вы не только сделаете пищу низкокалорийной, но и не потеряете настоящий вкус того или иного продукта;
• Выбирайте постное мясо (курица, индейка, кролик и т. д);
• Добавляйте больше зелени, а также красный острый перец (он способствует жиросжиганию и ускоряет обмен веществ);
• Не забывайте пить воду до и после каждого приема пищи.
Если вы будете соблюдать все правила по питанию и заниматься спортом – результат не заставит себя ждать!
Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!
Цикорий (или золотой корень) вобрал в себя неимоверное количество полезных веществ: витамины группы B, витамин PP, С, K, рибофлавин, пиридоксин, ретинол, бета-каротин, холин, тиамин, фолиевую кислоту и др., способствующих укреплению здоровья, а также снижению лишнего веса.
Все мы знаем, что нашему организму для полноценного функционирования необходимы жиры, но только те, которые способные принести ему пользу. Трансжиры – это как раз тот вид жиров, который не несет в себе никакой пользы, а наоборот, только вредит нашему организму. Далее мы поподробнее разберем, что представляют собой трансжиры, чем они опасны, и в каких продуктах находятся.
Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!
Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.
Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?
Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?
Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.
В мире фитнеса существуют сотни методов тренировок и десятки тысяч упражнений, а каждый год появляются новые направления. Но все их объединяет одна база — биомеханика движения в суставах. Почему ей стоит уделить отдельное время в зале, рассказывает эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT Руслан Панов.
Комментарии
Добавить комментарий