Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий

Ну а теперь давайте ка узнаем, сколько же калорий тратят представители разных профессий и как это сказывается на здоровье и внешнем виде!

Профессии с большей затратой калорий и меньшей

Итак, всем и так ясно, что чем больше мы находимся в движении, тем больше мы сжигаем калорий, поэтому профессии, заставляющие человека активничать – способствуют ускорению обмена веществ, что в свою очередь приводит к увеличению энергозатраты.

К самым энергозатрачиваемым профессиям относятся:

• Шахтер (более 3000 ккал);

• Каменщик (более 3000 ккал);

• Строитель (более 2000 ккал);

• Лесоруб (более 2000 ккал);

• Профессиональный спортсмен (более 2000 ккал);

• Спортивный тренер (более 2000 ккал);

• Учитель танцев (более 2000 ккал в день) и другие виды деятельности, требующие большой затраты энергии и сил.

Конечно, данные цифры относятся не ко всем, так как все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, а также и от питания во время работы (чем больше кушаем во время того или иного занятия, тем меньше сжигаем калорий).

Работа, на которую расходуется небольшое количество калорий:

• Массажист (до 1000 ккал);

• Учитель (до 600-700 ккал);

• Библиотекарь (до 600 ккал);

• Фармацевт (до 700);

• Бухгалтер (до 700 ккал);

• Секретарь (до 700-800 ккал);

• Офисный работник (до 700).

К самым распространенным профессиям относятся: продавец, официант, парикмахер и др., поэтому многих интересует такой вопрос: сколько калорий тратит продавец, сколько калорий тратит в день парикмахер и официант.

В первом случае все зависит от уровня активности, например, продавец-консультант тратит больше калорий (до 1000), нежели человек данной профессии, где большую часть нужно проводить сидя (продавец печатной продукции – 400-500 ккал).

Что касается парикмахера и официанта, то при усиленной занятости, первые могут расходовать до 1000 ккал, а вторые более 1000 ккал (все зависит от уровня активности).

Польза и вред различных профессий

Что касается пользы от какого-либо рода деятельности, то всем и так ясно, что сидячая работа не только может испортить фигуру (по причине малоподвижного образа жизни и неправильного питания), но и нанести серьезный вред здоровью (проблемы с глазами, венами, позвоночником и множество других недугов). Поэтому если вы вынуждены работать там, где необходимо много времени находиться в сидячем положении, всегда старайтесь уделить время для разминки, плюс к этому питайтесь здоровой пищей. На работу удобно брать контейнеры с полезной едой.

Профессии, требующие большой затраты энергии на первый взгляд кажутся наиболее полезными для фигуры и здоровья, да, конечно это так, если к примеру, вы учитель танцев, но не всегда энерго затрачиваемая работа идет в пользу, так как организм получает серьезную нагрузку и тратит много необходимой энергии и сил, поэтому где бы вы не работали, прежде всего думайте о здоровье, пользуйтесь каждой свободной минуткой во благо своему здоровью!

И вообще нет ничего лучше, когда хобби – это и есть способ заработка, ведь только любимое дело приносит человеку счастье, поэтому прямо сейчас подумайте, к чему больше всего лежит ваша душа, и немедля идите за своей мечтой!

Похожие статьи

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Калькулятор калорий

- Анаболизм и катаболизм

- Сколько калорий нужно мужчине, чтобы похудеть

- Как рассчитать порцию еды при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Хотите подписаться на новости портала?