Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий

Ну а теперь давайте ка узнаем, сколько же калорий тратят представители разных профессий и как это сказывается на здоровье и внешнем виде!

Профессии с большей затратой калорий и меньшей

Итак, всем и так ясно, что чем больше мы находимся в движении, тем больше мы сжигаем калорий, поэтому профессии, заставляющие человека активничать – способствуют ускорению обмена веществ, что в свою очередь приводит к увеличению энергозатраты.

К самым энергозатрачиваемым профессиям относятся:

• Шахтер (более 3000 ккал);

• Каменщик (более 3000 ккал);

• Строитель (более 2000 ккал);

• Лесоруб (более 2000 ккал);

• Профессиональный спортсмен (более 2000 ккал);

• Спортивный тренер (более 2000 ккал);

• Учитель танцев (более 2000 ккал в день) и другие виды деятельности, требующие большой затраты энергии и сил.

Конечно, данные цифры относятся не ко всем, так как все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, а также и от питания во время работы (чем больше кушаем во время того или иного занятия, тем меньше сжигаем калорий).

Работа, на которую расходуется небольшое количество калорий:

• Массажист (до 1000 ккал);

• Учитель (до 600-700 ккал);

• Библиотекарь (до 600 ккал);

• Фармацевт (до 700);

• Бухгалтер (до 700 ккал);

• Секретарь (до 700-800 ккал);

• Офисный работник (до 700).

К самым распространенным профессиям относятся: продавец, официант, парикмахер и др., поэтому многих интересует такой вопрос: сколько калорий тратит продавец, сколько калорий тратит в день парикмахер и официант.

В первом случае все зависит от уровня активности, например, продавец-консультант тратит больше калорий (до 1000), нежели человек данной профессии, где большую часть нужно проводить сидя (продавец печатной продукции – 400-500 ккал).

Что касается парикмахера и официанта, то при усиленной занятости, первые могут расходовать до 1000 ккал, а вторые более 1000 ккал (все зависит от уровня активности).

Польза и вред различных профессий

Что касается пользы от какого-либо рода деятельности, то всем и так ясно, что сидячая работа не только может испортить фигуру (по причине малоподвижного образа жизни и неправильного питания), но и нанести серьезный вред здоровью (проблемы с глазами, венами, позвоночником и множество других недугов). Поэтому если вы вынуждены работать там, где необходимо много времени находиться в сидячем положении, всегда старайтесь уделить время для разминки, плюс к этому питайтесь здоровой пищей. На работу удобно брать контейнеры с полезной едой.

Профессии, требующие большой затраты энергии на первый взгляд кажутся наиболее полезными для фигуры и здоровья, да, конечно это так, если к примеру, вы учитель танцев, но не всегда энерго затрачиваемая работа идет в пользу, так как организм получает серьезную нагрузку и тратит много необходимой энергии и сил, поэтому где бы вы не работали, прежде всего думайте о здоровье, пользуйтесь каждой свободной минуткой во благо своему здоровью!

И вообще нет ничего лучше, когда хобби – это и есть способ заработка, ведь только любимое дело приносит человеку счастье, поэтому прямо сейчас подумайте, к чему больше всего лежит ваша душа, и немедля идите за своей мечтой!

Похожие статьи

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Калькулятор калорий

- Анаболизм и катаболизм

- Сколько калорий нужно мужчине, чтобы похудеть

- Как рассчитать порцию еды при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Хотите подписаться на новости портала?