Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий

Ну а теперь давайте ка узнаем, сколько же калорий тратят представители разных профессий и как это сказывается на здоровье и внешнем виде!

Профессии с большей затратой калорий и меньшей

Итак, всем и так ясно, что чем больше мы находимся в движении, тем больше мы сжигаем калорий, поэтому профессии, заставляющие человека активничать – способствуют ускорению обмена веществ, что в свою очередь приводит к увеличению энергозатраты.

К самым энергозатрачиваемым профессиям относятся:

• Шахтер (более 3000 ккал);

• Каменщик (более 3000 ккал);

• Строитель (более 2000 ккал);

• Лесоруб (более 2000 ккал);

• Профессиональный спортсмен (более 2000 ккал);

• Спортивный тренер (более 2000 ккал);

• Учитель танцев (более 2000 ккал в день) и другие виды деятельности, требующие большой затраты энергии и сил.

Конечно, данные цифры относятся не ко всем, так как все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, а также и от питания во время работы (чем больше кушаем во время того или иного занятия, тем меньше сжигаем калорий).

Работа, на которую расходуется небольшое количество калорий:

• Массажист (до 1000 ккал);

• Учитель (до 600-700 ккал);

• Библиотекарь (до 600 ккал);

• Фармацевт (до 700);

• Бухгалтер (до 700 ккал);

• Секретарь (до 700-800 ккал);

• Офисный работник (до 700).

К самым распространенным профессиям относятся: продавец, официант, парикмахер и др., поэтому многих интересует такой вопрос: сколько калорий тратит продавец, сколько калорий тратит в день парикмахер и официант.

В первом случае все зависит от уровня активности, например, продавец-консультант тратит больше калорий (до 1000), нежели человек данной профессии, где большую часть нужно проводить сидя (продавец печатной продукции – 400-500 ккал).

Что касается парикмахера и официанта, то при усиленной занятости, первые могут расходовать до 1000 ккал, а вторые более 1000 ккал (все зависит от уровня активности).

Польза и вред различных профессий

Что касается пользы от какого-либо рода деятельности, то всем и так ясно, что сидячая работа не только может испортить фигуру (по причине малоподвижного образа жизни и неправильного питания), но и нанести серьезный вред здоровью (проблемы с глазами, венами, позвоночником и множество других недугов). Поэтому если вы вынуждены работать там, где необходимо много времени находиться в сидячем положении, всегда старайтесь уделить время для разминки, плюс к этому питайтесь здоровой пищей. На работу удобно брать контейнеры с полезной едой.

Профессии, требующие большой затраты энергии на первый взгляд кажутся наиболее полезными для фигуры и здоровья, да, конечно это так, если к примеру, вы учитель танцев, но не всегда энерго затрачиваемая работа идет в пользу, так как организм получает серьезную нагрузку и тратит много необходимой энергии и сил, поэтому где бы вы не работали, прежде всего думайте о здоровье, пользуйтесь каждой свободной минуткой во благо своему здоровью!

И вообще нет ничего лучше, когда хобби – это и есть способ заработка, ведь только любимое дело приносит человеку счастье, поэтому прямо сейчас подумайте, к чему больше всего лежит ваша душа, и немедля идите за своей мечтой!

Похожие статьи

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Калькулятор калорий

- Анаболизм и катаболизм

- Сколько калорий нужно мужчине, чтобы похудеть

- Как рассчитать порцию еды при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Немолочные продукты с высоким содержанием кальция

Молочные продукты – не единственный источник кальция. Данный минерал есть во многих немолочных продуктах питания, о которых мы расскажем далее.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Хотите подписаться на новости портала?