Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий
  • сколько калорий тратят представители разных профессий

Ну а теперь давайте ка узнаем, сколько же калорий тратят представители разных профессий и как это сказывается на здоровье и внешнем виде!

Профессии с большей затратой калорий и меньшей

Итак, всем и так ясно, что чем больше мы находимся в движении, тем больше мы сжигаем калорий, поэтому профессии, заставляющие человека активничать – способствуют ускорению обмена веществ, что в свою очередь приводит к увеличению энергозатраты.

К самым энергозатрачиваемым профессиям относятся:

• Шахтер (более 3000 ккал);

• Каменщик (более 3000 ккал);

• Строитель (более 2000 ккал);

• Лесоруб (более 2000 ккал);

• Профессиональный спортсмен (более 2000 ккал);

• Спортивный тренер (более 2000 ккал);

• Учитель танцев (более 2000 ккал в день) и другие виды деятельности, требующие большой затраты энергии и сил.

Конечно, данные цифры относятся не ко всем, так как все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, а также и от питания во время работы (чем больше кушаем во время того или иного занятия, тем меньше сжигаем калорий).

Работа, на которую расходуется небольшое количество калорий:

• Массажист (до 1000 ккал);

• Учитель (до 600-700 ккал);

• Библиотекарь (до 600 ккал);

• Фармацевт (до 700);

• Бухгалтер (до 700 ккал);

• Секретарь (до 700-800 ккал);

• Офисный работник (до 700).

К самым распространенным профессиям относятся: продавец, официант, парикмахер и др., поэтому многих интересует такой вопрос: сколько калорий тратит продавец, сколько калорий тратит в день парикмахер и официант.

В первом случае все зависит от уровня активности, например, продавец-консультант тратит больше калорий (до 1000), нежели человек данной профессии, где большую часть нужно проводить сидя (продавец печатной продукции – 400-500 ккал).

Что касается парикмахера и официанта, то при усиленной занятости, первые могут расходовать до 1000 ккал, а вторые более 1000 ккал (все зависит от уровня активности).

Польза и вред различных профессий

Что касается пользы от какого-либо рода деятельности, то всем и так ясно, что сидячая работа не только может испортить фигуру (по причине малоподвижного образа жизни и неправильного питания), но и нанести серьезный вред здоровью (проблемы с глазами, венами, позвоночником и множество других недугов). Поэтому если вы вынуждены работать там, где необходимо много времени находиться в сидячем положении, всегда старайтесь уделить время для разминки, плюс к этому питайтесь здоровой пищей. На работу удобно брать контейнеры с полезной едой.

Профессии, требующие большой затраты энергии на первый взгляд кажутся наиболее полезными для фигуры и здоровья, да, конечно это так, если к примеру, вы учитель танцев, но не всегда энерго затрачиваемая работа идет в пользу, так как организм получает серьезную нагрузку и тратит много необходимой энергии и сил, поэтому где бы вы не работали, прежде всего думайте о здоровье, пользуйтесь каждой свободной минуткой во благо своему здоровью!

И вообще нет ничего лучше, когда хобби – это и есть способ заработка, ведь только любимое дело приносит человеку счастье, поэтому прямо сейчас подумайте, к чему больше всего лежит ваша душа, и немедля идите за своей мечтой!

Похожие статьи

- Сколько калорий тратится при различных видах деятельности

- Калькулятор калорий

- Анаболизм и катаболизм

- Сколько калорий нужно мужчине, чтобы похудеть

- Как рассчитать порцию еды при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Что такое Body Sculpt

Body Sculpt – один из самых популярных видов силовой аэробики, которая направлена на снижения веса и конструирование идеальных рельефов на теле. Body Sculpt пользуется большой популярностью у женщин, так как для многих девушек важен баланс между стройностью и мышечным рельефом, поэтому данный вид силовой аэробики.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Хотите подписаться на новости портала?