
Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье
Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.


1. Маш с овощами. Вам понадобятся: маш (стакан), сладкий перец (1-2 шт.), помидоры (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, петрушка, растительное масло (1 ст. ложка), щепотка мускатного ореха, соль, перец чили (по вкусу). Приготовление: заливаем водой маш и ставим на огонь (маш варится около 30-40 минут). Пока готовятся бобы, слегка обжариваем овощи со специями. За 3-5 минут до готовности маша, добавляем в кашу овощи и зелень. Совет: если вы хотите похудеть, кушайте блюда небольшими порциями (по 200-220 грамм).
2. Суп из маша с куриной грудкой. Вам понадобятся: маш (полстакана), отварная куриная грудка (150 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, томатная паста (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка), соль, черный молотый перец. Приготовление: заливаем бобы водой и ставим на огонь. Отдельно тушим овощи с куриной грудкой и томатной пастой. За 5 минут до готовности маша, добавляем тушеные овощи и свежую зелень.
3. Салат из маша с грибами и огурцами. Вам понадобятся: маш (0,5 стакана), отварные грибы (150 грамм), огурцы (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.), укроп, растительное масло (1 чайная ложка), соль, специи. Приготовление: в готовый маш добавляем грибы, огурцы, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль и специи. Совет: салат можно охладить.





























Комментарии
Добавить комментарий