Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.
3 Рецепта яблочной пастилы без сахара
Итак, представляем вашему вниманию, рецепты приготовления яблочной пастилы без сахара!
1. Пастила из яблок. Вам понадобятся: 1-1,5 кг. сладких яблок. Приготовление: нарезаем яблоки, затем ставим их на огонь и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем делаем яблочное пюре при помощи блендера и еще немножко его провариваем, постоянно помешивая. Важно: яблочное пюре должно быть густым, без лишней воды. Готовое пюре нам необходимо подсушить и для этого мы выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно разравниваем его (толщина слоя не должна быть более 5-6 мм. иначе блюдо будет сохнуть намного дольше). Затем отправляем пастилу в духовку сушиться (при температуре 100 градусов). Сушится пастила примерно 4-8 часов. После того, как пастила станет сухой, нарезаем ее квадратиками и можно наслаждаться полезным и вкусным блюдом, которое отлично подойдет для чаепития!
2. Яблочная пастила без сахара с курагой. Вам понадобятся: 800 грамм яблок, 400-450 грамм кураги, вода. Приготовление: нарезаем все ингредиенты и ставим вариться примерно на 1-1,5 часа. Затем измельчаем все при помощи блендера и выкладываем пюре из кураги и яблок на лист пергаментной бумаги. Аккуратно выравниваем пюре при помощи лопатки и ставим в духовку сушиться.
3. Белевская пастила из яблок. Вам понадобятся: яблоки (8 шт.), 2 яичных белка, сахарная пудра (2-3 ст. ложки), горсть сушеной вишни. Приготовление: разрезаем яблоки пополам, очищаем их от косточек и ставим в духовку запекаться (около 25 минут). Затем из печеных яблок делаем пюре при помощи блендера. После того, как яблочное пюре остынет, добавляем в него яичные белки и хорошенечко взбиваем до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится. Важно: не забудьте оставить немножко яблочно-белковой смеси, она понадобится для пропитки. Затем все выкладываем на форму из бумаги для выпечки и оставляем примерно на 6-8 часов сушиться. Готовую пастилу нарезаем квадратиками, каждую часть смазываем белково-яблочной массой и соединяем воедино (1 порция – 3 кусочка пастелы). Полученные заготовки необходимо еще подсушить в духовке (около 2-3 часов). Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой и сушеной вишней. Совет: вишню можно измельчить в кофемолке и перемешать с сахарной пудрой.
Если вы ни разу не пробовали пастилу без сахара собственного приготовления, то обязательно попробуйте!
Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.
Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.
Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.
Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!
Овощи – самая важная составляющая нашего рациона. Они богаты витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и даже содержат в своем составе белок. При всем при этом в них очень мало калорий и полностью отсутствует жир и холестерин. Если вы решили сбросить вес с помощью овощей вам следует знать, как правильно их употреблять, сколько есть и каким стоит уделять больше внимания.
После длинных праздников, бесконечных застолий и малоактивного образа жизни многие сталкиваются с вопросом, как вернуться в форму и вновь обрести привычку регулярно тренироваться. О том, как преодолеть внутреннее сопротивление и не навредить себе, рассказывает эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT Руслан Панов.
Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?
Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).
Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!
Комментарии
Добавить комментарий