Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!
Рецепты пп котлет: вкусная 4-ка!
Если вы хотите разнообразить свое меню питания, то нижеприведенные рецепты блюд помогут вам в этом!
Итак, приступим к приготовлению пп котлет:
1. Куриные котлеты пп рецепт. Вам понадобятся: куриная грудка (300-400 грамм), яйцо (1 шт.), обезжиренный творог (150-200 грамм), лук (1 шт.), укроп, перед, соль – по вкусу.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и лук, затем все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем рубленый укроп, соль, перец, затем лепим котлетки и запекаем их в духовке до готовности. Совет: можно добавить в котлеты чеснок, а также любые овощи, например, тертую морковь.
2. Рыбные котлеты пп рецепт. Вам понадобятся: рыбный фарш (300-400 грамм), яйцо (1 шт.), обезжиренный творог (4-5 ст. ложек), овсяные хлопья (4-5 ст. ложек), любая зелень, чеснок, соль, специи – по желанию.
Приготовление: смешиваем фарш с яйцом, овсяными хлопьями, творогом, чесноком и зеленью, добавляем соль и специи. Даем полученной массе постоять 20 минут (это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли). Затем лепим котлетки и запекаем до готовности (можно использовать мультиварку для приготовления на пару). Совет: в рыбный фарш можно добавить рис, рыбные котлеты с рисом тоже очень вкусные!
3. Котлеты из индейки пп рецепт. Вам понадобятся: фарш из индейки (400 грамм), 200 грамм любых грибов, лук (1 шт.), 1 яйцо и 2 белка, любая зелень, чеснок, соль, специи – по желанию.
Приготовление: при помощи блендера перемалываем лук, чеснок и грибы, добавляем полученную массу к фаршу, добавляем куриное яйцо и белки, тщательно перемешиваем и посыпаем рубленной зелень, солим, перчим. Затем лепим котлетки, выкладываем их на противень и запекаем. Совет: горячие котлеты можно посыпать нежирным сыром.
4. Диетические котлеты из говяжьего фарша. Вам понадобятся: фарш из постной говядины (500-600 грамм), обезжиренное молоко (100 мл.), лук (1-2 шт.), чеснок, укроп, зеленый лук, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: лук (репчатый), молоко и чеснок смешиваем в блендере, добавляем соль и специи. Затем смешиваем с фаршем, тщательно перемешиваем, добавляем рубленую зелень. Лепим котлеты и отправляем их готовиться (можно использовать обыкновенную глубокую сковороду). Совет: такие котлетки вкусно кушать с томатным соусом собственного приготовления.
Вот такими вкусными котлетами можно разнообразить сове привычное диетическое меню!
Похожие статьи
- Рецепты быстрых блюд для похудения
- Чем заменить мясо в питании
- Диетический холодец рецепты
- Диетические блюда из мяса рецепты
- Какое мясо можно есть при похудении
Комментарии
Добавить комментарий