Сегодня мы подготовили для вас три вкусных рецепта приготовления ячневой каши для похудения.
Польза ячневой каши для здоровья и фигуры
Прежде чем приступать к приготовлению ячневой каши для похудения, давайте узнаем, чем она полезна:
• Содержит витамины: A, D, E, PP, витамины группы B, а также следующие элементы: фосфор, железо, селен, кальций, медь, йод, цинк, калий и др.;
• Ячневая каша богата незаменимыми аминокислотами (валин, триптофан, лизин, аргинин и др.);
• Содержит гордецин (вещество, помогающее организму бороться с бактериальными и грибковыми возбудителями болезней);
• Способствует снижению чувства голода;
• Cтимулирует работу пищеварительной системы;
• Ускоряет обмен веществ;
• Способствует детоксикации организма;
• Обладает мочегонным эффектом;
• Помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови;
• Улучшает проведение сердечного импульса, а также нормализует артериальное давление;
• Полезна для нервной системы;
• Укрепляет кости и зубы;
• Нормализует функцию щитовидной железы;
Важно: в составе ячневой крупы содержится глютен, поэтому людям, имеющим аллергию на глютен, не стоит употреблять данный продукт.
Рецепты приготовления диетической ячневой каши
Итак, предлагаем вашему вниманию три варианта приготовления диетической ячневой каши:
1. Ячневая каша на воде. Вам понадобятся: ячневая крупа (150-200 грамм), вода (500-600 мл.). Приготовление: промытую крупу высыпаем в кипящую воду и варим (на медленном огне) до готовности.
2. Ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом. Вам понадобятся: крупа (1 стакан), крупное зеленое яблоко (можно два), нежирное молоко (примерно 1,5-2 стакана), вода (2 стакана), мед (1-2 чайные ложки), щепотка соли. Приготовление: высыпаем крупу в кипяток, солим, хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне (до впитывания воды). Затем вливаем в кашу молоко, доводим до готовности. В готовую кашу добавляем яблоко и мед.
3. Ячневая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупа (1 стакан), вода (2-3 стакана), отварная куриная грудка (150 грамм), чеснок (2-3 зубчика), свежая зелень, сливочное масло (25-30 грамм). Приготовление: доводим крупу до готовности, добавляем сливочное масло, кусочки куриной грудки, чеснок и зелень.
Совет: ячневая крупа хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому блюда из ячки можно готовить на завтрак, обед и ужин.
Похожие статьи:
- Продукты, богатые аргинином
- Польза риса для похудения
- Зеленая гречка: польза и вред
- Пшеничная каша: польза и вред для похудения
- 5 редких, но очень полезных круп
Комментарии
Добавить комментарий