Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.
Кукурузный хлеб: простые рецепты
Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты приготовления домашнего кукурузного хлеба:
Рецепт 1. Для приготовления вам понадобятся: кукурузная мука (10-11 ст. ложек), мука ржаная цельно зерновая или молотые овсяные хлопья (6-7 ст. ложек), обезжиренный йогурт или ряженка (8-9 ст. ложек), куриный яйца (2-3 шт.), необжаренные семена подсолнечника (50-70 грамм), разрыхлитель (1 ст. ложка), соль (1 ч. л.). Приготовление: кладем в йогурт/ряженку куриные яйца, солим, добавляем кукурузную муку, ржаную, семечки и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. В силиконовую форму выкладываем тесто и ставим в духовку (температура 180 градусов). Время приготовления: 30 минут (хлеб должен получится румяным и упругим).
Рецепт 2. Вам понадобятся: кукурузная мука (150-200 грамм), пшеничная (400 грамм), куриные яйца (1-2 шт.), молоко (350-400 мл.), куркума (1 ч. л), дрожжи (20-30 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), сливочное масло (50 грамм), чайная ложка соли. Приготовление: разводим в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Затем кладем яйца. Все хорошенечко взбиваем и добавляем пшеничную муку, вымешиваем жидкое тесто. Далее кладем кукурузную муку и куркуму. Еще раз тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Формируем из теста хлеб (чтобы тесто не липло к рукам посыпаем поверхность заготовки пшеничной мукой). Заготовку кладем в миску (смазать растительным маслом) и ставим в теплое место на 2 часа. После того, как хлеб увеличится в размерах, кладем его на пергаментный лист на противень, посыпаем мукой, делаем надрезы ножом и ставим запекаться (при температуре 180-190 градусов).
Рецепт 3. Вам понадобятся: молоко (350 мл.), кукурузная мука (300 грамм), одно куриное яйцо, курага (100 грамм), изюм (100 грамм), сахар (1 чайная ложка), сливочное масло (15 грамм), растительное масло (2 ст. ложки), разрыхлитель (2 чайные ложки), цедра апельсина (по вкусу). Приготовление: соединяем кукурузную муку, разрыхлитель и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем в тесто курагу, изюм, цедру апельсина, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (застелить бумагой для выпечки, а боковины смазать маслом и присыпать мукой). Ставим в разогретую духовку (180 градусов). Время приготовления: 30-45 минут (можно проверить хлеб шпажкой, если она сухая – хлебушек готов).
Самый лучший хлеб – домашний, приготовленный своими руками!
Похожие статьи
- Полезные диетические тосты для похудения
- Кукурузное волокно: польза для похудения
- Хлебная диета для похудения
- Дрожжи: польза и вред
- Как приготовить облачный хлеб
Комментарии
Добавить комментарий