Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.
Кукурузный хлеб: простые рецепты
Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты приготовления домашнего кукурузного хлеба:
Рецепт 1. Для приготовления вам понадобятся: кукурузная мука (10-11 ст. ложек), мука ржаная цельно зерновая или молотые овсяные хлопья (6-7 ст. ложек), обезжиренный йогурт или ряженка (8-9 ст. ложек), куриный яйца (2-3 шт.), необжаренные семена подсолнечника (50-70 грамм), разрыхлитель (1 ст. ложка), соль (1 ч. л.). Приготовление: кладем в йогурт/ряженку куриные яйца, солим, добавляем кукурузную муку, ржаную, семечки и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. В силиконовую форму выкладываем тесто и ставим в духовку (температура 180 градусов). Время приготовления: 30 минут (хлеб должен получится румяным и упругим).
Рецепт 2. Вам понадобятся: кукурузная мука (150-200 грамм), пшеничная (400 грамм), куриные яйца (1-2 шт.), молоко (350-400 мл.), куркума (1 ч. л), дрожжи (20-30 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), сливочное масло (50 грамм), чайная ложка соли. Приготовление: разводим в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Затем кладем яйца. Все хорошенечко взбиваем и добавляем пшеничную муку, вымешиваем жидкое тесто. Далее кладем кукурузную муку и куркуму. Еще раз тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Формируем из теста хлеб (чтобы тесто не липло к рукам посыпаем поверхность заготовки пшеничной мукой). Заготовку кладем в миску (смазать растительным маслом) и ставим в теплое место на 2 часа. После того, как хлеб увеличится в размерах, кладем его на пергаментный лист на противень, посыпаем мукой, делаем надрезы ножом и ставим запекаться (при температуре 180-190 градусов).
Рецепт 3. Вам понадобятся: молоко (350 мл.), кукурузная мука (300 грамм), одно куриное яйцо, курага (100 грамм), изюм (100 грамм), сахар (1 чайная ложка), сливочное масло (15 грамм), растительное масло (2 ст. ложки), разрыхлитель (2 чайные ложки), цедра апельсина (по вкусу). Приготовление: соединяем кукурузную муку, разрыхлитель и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем в тесто курагу, изюм, цедру апельсина, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (застелить бумагой для выпечки, а боковины смазать маслом и присыпать мукой). Ставим в разогретую духовку (180 градусов). Время приготовления: 30-45 минут (можно проверить хлеб шпажкой, если она сухая – хлебушек готов).
Самый лучший хлеб – домашний, приготовленный своими руками!
Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?
Невозможно построить хороший дом, не заложив надежный фундамент. С телом точно так же: чтобы иметь крепкое здоровье, подтянутую фигуру и высокий уровень энергетики, необходимо создать для этого прочную основу. Регулярные тренировки — это путь, на котором вы кирпичик за кирпичиком выстраиваете свой новый образ жизни. О том, как не бросить этот путь на половине и поддерживать свое стремление к позитивным переменам, даже когда результата не видно сразу, рассказывает Оксана Маркова, эксперт X-Fit в России.
Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.
Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?
Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.
«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.
Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).
Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.
С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.
Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?
Комментарии
Добавить комментарий