2. Измельченный чеснок обжарить на сковороде с 1-ой ст.л. оливкового масла, затем добавить брокколи, красный перец, посолить и обжарить все в течение одной минуты.
3. Влить 2 ст.л. воды и закрыть крышкой до того момента, пока брокколи не обжарятся. Остудить.
4. Яйца взбить в большой миске венчиком, затем добавить остывшие брокколи, перемешать.
5. Сковородку с 1-ой ст.л. оливкового масла разогреть на среднем огне и залить смесь.
6. Готовить 3-4 минуты, пока не схватятся края.
7. Посыпать большей частью сыра и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут.
8. Достать из духовки и посыпать оставшимся сыром и молотым перцем.
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка (вареная) – 300 гр.
2. Мука – 50 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Молоко – 150 мл.
5. Сыр твердый низкой жирности – 50 гр.
6. Разрыхлитель – ½ ч.л.
7. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
8. Карри – щепотка.
9. Итальянские травы – по вкусу.
10. Соль – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 °C .
2. Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, замесить тесто.
3. В тесто добавить мелко нарезанную грудку и тертый сыр, все хорошо перемешать.
4. Тесто перелить в форму для выпекания и поставить в духовку, готовить 35-40 минут (до золотистой корочки).
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриный фарш – 500 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Шампиньоны – 100 гр.
4. Сыр моцарелла – 50 гр.
5. Соль – щепотка.
6. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
7. Прованские травы – по вкусу.
8. Растительное масло – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 °C.
2. В куриный фарш добавить измельченный лук, соль, перец и прованские травы.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, из фарша скатать шарики, выложить в формочки и сделать в центре углубление.
4. В углубление положить по целому шампиньону, шляпкой вверх и прикрыть пластинкой моцареллы.
5. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
6. Готовые куриные маффины подавать с овощами и зеленью.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ ИЗ ЯБЛОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Орехи пекан – 2 ст.
2. Овсяные хлопья – 2 ст.
3. Финики – 1,5 ст.
4. Яблоки (нарезанные) – 2 ст.
5. Молотая корица – 2 ч.л.
6. Соль – ½ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 175 °C.
2. Орехи пекан и овсяные хлопья выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 10-15 минут.
3. Поджаренные орехи и овсянку измельчить в блендере вместе с финиками, корицей и солью. Когда смесь станет рассыпчатой, добавить яблоки и продолжить измельчать до однородной массы.
4. Измельченную смесь переложить в подготовленную форму и разровнять, используя лопатку.
5. Поставить форму в духовку на 20 минут. Затем дать остыть и нарезать батончики.
6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
ДОМАШНИЙ МЮСЛИ-БАТОНЧИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Курага – 100 гр.
2. Лимон – ½ шт.
3. Мед – 3 ст.л.
4. Грецкий орех – 40 гр.
5. Миндаль – 40 гр.
6. Овсяные хлопья – ½ ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 °C .
2. Лимон, курагу и орехи по отдельности измельчить в блендере.
3. Все вместе перемешать, добавить мед и овсяные хлопья, еще раз перемешать.
4. Смесь переложить в подготовленную форму и разровнять, используя лопатку.
5. Поставить в духовку на 15-20 минут, затем остудить.
6. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, затем нарезать батончики.
ДОМАШНИЕ ХЛЕБЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ржаная мука – 1 ст.
2. Овсяная крупа – 1 ст.
3. Семечки подсолнуха – 100 гр.
4. Зерна льна – 20 гр.
5. Отруби пшеничные – 100 гр.
6. Соль – щепотка.
7. Вода теплая – 600 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки, по желанию можно измельчить все продукты в блендере.
2. Смешать все продукты в миске, добавить постепенно воду, что бы получилась однородная масса. Вода может потребоваться не вся, следите, что бы масса не растекалась.
3. Массу равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом.
4. Выпекать следует при температуре 190 °C, спустя 10 минут достаньте противень и нарежьте произвольно. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще 1 час.
2. Авокадо , помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками.
3. Хлеб намазать хумусом.
4. На одним из ломтиков хлеба выложить люцерну и морковь, посыпать миндалем, сверху выложить ломтики огурца, помидора, авокадо и накрыть вторым ломтиком хлеба.
5. Что бы сэндвич не развалился, его можно проткнуть зубочисткой.
ЧИПСЫ ИЗ КАЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Капуста кале – 1 шт.
2. Оливковое масло – по вкусу или 2 ст.л. или 1 ст.л.
3. Соль – по вкусу или щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Листья капусты хорошо промыть и нарезать.
2. Капусту выложить в высокое блюдо и добавить масло.
3. Тщательно перемешать, что бы масло покрыло все листочки и добавить соль.
4. Листья выложить на противень таким образом, что бы они не заходили один за другой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 20 минут, пока листья не станут хрустящими.
ПРАВИЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цельнозерновой хлеб.
2. Творожный сыр.
3. Различные топинги – по вкусу
2. В одну часть добавить йогурт и мед, в другую добавить клубнику.
3. Обе смеси перемешать в блендере по отдельности.
4. Расстелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой или кунжутом, сверху выложить смесь с клубникой, распределить ее по пленке, что бы ложка не прилипала, смачивать ложку в воде.
5. Порезать половинку банана и выложить все на смесь, отступив от края. Завернуть в рулет.
6. Тоже самое проделать со второй смесью, заменив банан на чернослив.
7. Оба рулета положить в холодильник до застывания, затем освободить от пленки и нарезать на кусочки.
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шампиньоны – 500 гр.
2. Плавленый сыр – 200 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Вода – 2 л.
5. Соль – по вкусу.
6. Зелень – по вкусу.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком на оливком масле.
2. Воду поставить на огонь, довести до кипения.
3. Сыр натереть на терке, кинуть в кипяток, что бы он растворился, добавить соль по вкусу, кипятить 2 минуты.
4. Добавить жаренные грибы луком и снять с огня.
5. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью.
ТВОРОЖНО-МАННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог или творог низкой жирности – 400 гр.
2. Манка – 3 ст.л.
3. Сахар – 1 ст.л.
4. Соль – по вкусу.
5. Яйцо – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кастрюлю воды поставить на огонь.
2. Все ингредиенты перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
3. Массу разделить на 3 части, каждую из частей раскатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности.
4. Нарезать на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
5. Когда вода закипит, ее следует посолить и опустить в кипяток шарики.
6. После того, как шарики всплывут, их следует проварить еще 2 минуты и можно вынимать.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка – 600 гр.
2. Кефир 1% - 1 ст.
3. Укроп – по вкусу.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кефир добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешать.
2. Грудку нарезать на небольшие кусочки, опустить их в кефир и дать настояться 30-40 минут.
3. Курицу выложить на сковородку без масла и добавить немного кефира, накрыть крышкой и тушить до готовности, по мере необходимости подливать кефир.
4. Подавать можно с гарниром из овощей, гречки или риса.
Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?
Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.
Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.
Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?
Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.
Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.
В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.
Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.
Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?
Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?
Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.
Комментарии
Добавить комментарий