В данной статье вы узнаете, что такое легкоусвояемая пища, какие продукты относятся к легкоусвояемым, и в чем заключается их польза для организма.
Что такое легкоусвояемые продукты и их польза
Продукты, которые быстрее всего перевариваются в нашем организме называются легкоусвояемые.
Польза легкоусвояемой пищи:
• Не создает чувство тяжести в желудке;
• Ускоряет процесс пищеварения;
• Полезна при заболеваниях ЖКТ;
• Нормализует обмен веществ;
• Практически не содержит жира,
• Способствует снижению «плохого» холестерина,
• Выводит из организма вредные вещества,
• Подходит для диетического питания, так как большинство легкоусвояемых продуктов содержат мало калорий;
• Помогает восстановить водный и солевой баланс;
• Насыщает организм витаминами и минеральными веществами.
25 Самых легкоусвояемых продуктов
В список самых легкоусвояемых продуктов вошли:
1. Яблочное пюре;
2. Натуральный кисель;
3. Свежевыжатый сок;
4. Пюре из картофеля, тыквы, моркови, кабачков;
5. Йогурт из орехового молока
6. Пудинг;
7. Желе;
8. Крем-суп;
9. Овощной бульон;
10. Кисломолочные продукты (маложирные);
11. Черника;
12. Клубника;
13. Бананы;
14. Папайя;
15. Дыня;
16. Арбуз;
17. Сливы;
18. Персики;
19. Зелень;
20. Спаржа;
21. Авокадо;
22. Шпинат;
23. Грибы;
24. Нежирная рыба и мясо;
25. Яичница-болтунья.
Совет: чтобы пища усвоилась еще легче, кушайте овощи без семян и кожуры.
Похожие статьи
- Что такое водно-солевой баланс в организме
- Почему полезно есть бананы до и после тренировки
- Низкокалорийные блюда из спаржи
- Продукты, которые можно кушать в большом количестве, сидя на диете
- Полезные продукты для желудка и кишечника
Комментарии
Добавить комментарий