Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.
Облачный хлеб без муки: рецепт приготовления
Итак, для приготовления облачного хлеба нам понадобится всего 4 ингредиента: 3 яичных желтка и белка, низкокалорийный сливочный сыр (можно взять творог) и соль. Приготовление: хорошенечко взбиваем яичные белки. Отдельно смешиваем желтки и сыр, добавляем немножко соли. Затем соединяем белки и желтки, аккуратненько все перемешиваем. Далее выкладываем полученное «тесто» небольшими порциями на противень (положить антипригарный коврик или пекарскую бумагу). Выпекаем в духовке около 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Совет: если вы хотите приготовить диетическую пиццу, используйте данный способ приготовления «теста».
Блюда с облачным хлебом
Такой «хлебушек» сочетается практически с любыми ингредиентами, к примеру, на завтрак можно приготовить облачный хлеб с протертыми ягодами/фруктами и медом, для перекуса можно сделать несколько полезных бутербродов, например, с красной рыбой или куриной грудкой и овощами, на обед можно кушать его с первыми блюдами или салатами.
Важно: несмотря на то, что данное блюдо считается безопасным для фигуры, все равно им не стоит увлекаться, так как во всем необходимо знать меру.
Похожие статьи
- Рецепты диетической пиццы
- Рецепт энергетического батончика из овсянки
- Какая мука самая низкокалорийная и полезная
- Рецепт диетических вареников
- Диетическая выпечка при похудении
Комментарии
Добавить комментарий