Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!
10 Полезных свойств морепродуктов для фигуры и здоровья
• Полезны для сердечно-сосудистой системы (так как богаты жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, Омега-6);
• Низкая калорийность (примерно от 50-80 ккал на 100 грамм продукта). Кстати, морепродукты – часто рекомендуемая пища для тех, кто хочет сбросить лишний вес;
• Богаты белком (продукты, богатые белком способствуют сжиганию жиров, утоляют чувство голода на долгое время плюс полезны для мышц);
• Способствуют ускорению обмена веществ;
• Снижают уровень вредного холестерина в крови;
• Насыщают организм витаминами (витамины группы В, РР, A, С, Е, и др.) и минеральными веществами (йод, кобальт, кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен, марганец и др.);
• Улучшают пищеварение;
• Поддерживают функцию щитовидной железы (из-за наличия йода);
• Содержат вещество – метионин, которое в свою очередь препятствует образованию жира;
• Йод, которым так богаты морепродукты, улучшает работу щитовидной железы (щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны, которые в свою очередь отвечают за скорость метаболизма).
Ознакомившись с основными полезными свойствами морепродуктов, давайте узнаем, какие дары моря будут уместны для приготовления диетических блюд.
Морепродукты для похудения: список
Итак, вот какие виды морепродуктов можно употреблять в целях похудения:
• Креветки (практически не содержат жира, зато богаты белком). В креветках присутствует аминокислота (таурин), которая поддерживает тонус и сохраняет эластичность всех мышц и сосудов организма.
• Крабы (так же как и креветки содержат минимальное количество жира и много белка). Мясо краба хорошо усваивается и быстро переваривается.
• Кальмары (входят в группу морепродуктов с низким содержанием жира и с высоким содержанием легкоусвояемого белка). Кальмары способствуют снижению вредного холестерина в крови, а также как и все белковые продукты, улучшают обмен веществ.
• Гребешки (богаты рибофлавином и белком), а также содержат омега-3 жирные кислоты. Снижают уровень вредного холестерина в крови.
• Мидии (низкая калорийность – примерно 50 ккал на 100 грамм готового продукта). Содержат витамин E (природный антиоксидант). Улучшают состояние кожи.
• Устрицы (содержат ненасыщенные кислоты – Омега-6 и Омега-3). Полезны для сердца, а также препятствуют росту клеток злокачественных опухолей. Низкокалорийны (примерно 70 ккал на 100 г.).
• Водоросли (всего около 30 ккал на 100 грамм). Водоросли приводят в норму обмен веществ, способствуют расщеплению жиров, а также утоляют чувство голода на долгое время, так как содержат особое вещество – Альгин.
Как вы видите, дары моря – по-настоящему достойный продукт для фигуры и здоровья.
Похожие статьи
- Продукты, богатые йодом
- Факты о магнии
- Важность витамина Е в спорте
- Антиоксиданты в продуктах питания
- Омега 3 в продуктах питания
Комментарии
Добавить комментарий