Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).
Итак, в чем польза сои, а в чем вред, мы сейчас и разберем!
Соя – польза и вред
Для начала, мы поговорим о пользе сои для здоровья. Итак, соя содержит большое количество белка (40%), поэтому это прекрасный источник для роста мышечной массы. Данный продукт с легкостью может заменить употребление мяса, а это большой плюс для вегетарианцев.
Рацион питания, который состоит из сои, способствует нормализации обмена веществ, снижает холестерин, а вещества, которые содержатся в ней, препятствуют накоплению жировых отложений.
Употребление сои полезно людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, диабетикам, людям с ожирением и с патологиями опорно-двигательного аппарата.
А теперь перейдем к обратной стороне сои, но не стоит забывать, что в мире существует большое количество мнений, которые навязывают свою систему применения, например, есть те, кто говорят, что нельзя кушать много фруктов, данный совет можно оспорить, так как каждый человек индивидуален, поэтому он должен прислушиваться только к себе!
Итак, что касается вреда сои для здоровья, то были случаи, что она вызывала аллергические реакции, и это не удивительно, так как каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Также по результатам исследований было выявлено, что употребление сои негативно сказывается на щитовидной железе, а также она противопоказана беременным женщинам.
Соя и ее плюсы для похудения
В сое содержится такой элемент, как лецитин, он помогает регулировать жировой обмен и препятствует чувству голода, поэтому блюда на основе сои помогают похудеть.
Употребление сои поможет избавиться от целлюлита и дряблости кожи. Диета, в которую входит данный продукт, улучшит физические способности, все потому, что в ней содержится большое количество белка, благодаря которому мышечный рост будет увеличиваться, в связи с чем, вы создадите себе идеальное тело (конечно, благодаря правильному питанию и тренировкам).
Для того, чтобы похудеть при помощи сои, необходимо включить в свой рацион такие продукты как:
• Тофу (соевый творог);
• Соевые проростки;
• Вермишель из соевой муки;
• Соевое молоко, кефир или йогурт;
• Соевый соус;
• Соевое мясо.
Соевые продукты необходимо сочетать с овощами, фруктами, кашами и т. п.
А также помните, что самостоятельно выбирать для себя способы похудения не рекомендуется, не игнорируйте консультацию с лечащим врачом и диетологом.
Чтобы сбросить лишний, вам не нужно искать экстремальные способы похудения, так как существует всего лишь одно проверенное правило для крепкого здоровья и идеальной фигуры – правильное питание и спорт!
Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.
Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!
За 15 минут можно успеть выпить чашку кофе, посмотреть на двойной скорости получасовое интервью или сделать шаг на пути к хорошей форме. Эксперты крупнейшей сети фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России XFIT развенчивают мифы о том, что тренировки обязательно должны быть долгими, и делятся советами, как выжать максимум пользы для здоровья тела из каждой минуты занятия.
Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!
Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!
Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!
Согласно опросам, более 85% россиян не устраивает собственный вес. Врач спортивной медицины и ЛФК, врач-диетолог, нутрициолог и эксперт XFIT Екатерина Стрельникова рассказывает об основных причинах, почему не удаётся избавиться от лишних килограммов.
Исследования, проведенные в области сна, выявили связь между нехваткой сна и лишним весом. На набор лишнего веса, в частности, влияют такие гормоны, как лептин и грелин. Лептин отвечает за насыщение, грелин за чувство голода. И как же эти гормоны связаны с количеством сна?
Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.
О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Комментарии
Добавить комментарий