Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Польза от занятий

• Восстанавливает работу нервной системы;

• Появляется бодрость и энергия, уходит слабость, сонливость;

• Укрепляется эндокринная система;

• Насыщает организм кислородом;

• Происходит естественное укрепление иммунной системы;

• Улучшается обмен веществ;

• Улучшает работу мозга (память, концентрацию, внимание) и много другое.

Перед тем, как выполнять упражнения, проконсультируйтесь со специалистом!

Йога для беременных 2 триместр: домашние занятия

йога для беременных 2 триместрМаласана. Ставим ступни примерно на 30 сантиметров дуг от друга, вес должен приходить на пяточки. Начинайте медленно приседать, при этом спинку держим прямо. Ладошки прижимаем друг к другу, в этот момент немного раздвигают колени. Держим данное положение 20-30 секунд. Постарайтесь расслабиться, дыхание ровное и спокойное. Пяточки не отрывайте от пола, это важно.

йога для беременных 2 триместрКатуспадасана. Встаем на четвереньки, руки находятся ровно под плечиками, а колени постарайтесь поставить именно под бедра. На вдохе одновременно поднимаем копчик и голову вверх, при этом прогибаем поясничку. Движения должны быть плавными, в удовольствие. Выдыхая делаем все наоборот, спинку выгибаем, а копчик подбираем под себя и опускаем голову.

йога для беременных 2 триместрУткасана. Данное упражнение поначалу может показаться трудным из-за того, что вам придется балансировать, но на первых порах вы можете использовать любые предметы для опоры (надежные).
Приседая, постепенно раздвигаем колени в разные стороны, в положении сидя вам придется балансировать на пальцах (конечно же, согнутых). Пяточки должны быть почти впритык, но ни в коем случае не должны касаться.

йога для беременных 2 триместрУпавишта котосана. Садимся на пол, ноги вытянутые перед собой, ручки за спиной (опора). Постепенно раздвигайте ноги в стороны, максимально возможно, но не переусердствуйте. Спина ровная, руки уже перед собой. Начинайте удерживать позицию не более 15-30 секунд, если вам это покажется мало, то можно увеличить время, то 60-120 секунд.

йога для беременных 2 триместрАнанда Баласана. Ложимся на спину, поясничка полностью прижата к полу. Подтягиваем стопы к себе, подтягивать колени к себе нужно только на вдохе. Делая выдох, берем стопы в руки (ребра стоп). Далее медленно разводим колени и очень осторожно и плавно тянем к подмышкам.

Благодаря йоге, вы будете чувствовать себя великолепно во время беременности, также это положительно скажется на родах, они пройдут максимально легко, а также будет намного легче восстановиться после них.

Похожие статьи

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Как при беременности не набрать лишний вес

- Как не потерять форму в декретном отпуске

- Можно ли заниматься йогой после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях

Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях при помощи подручных средств? Легко! Для этого нужны гантели или пластиковые бутылки с водой или песком, а главное – ваше желание и усердный труд! Мы подготовили для вас самые эффективные упражнения.

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Хотите подписаться на новости портала?