Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Польза от занятий

• Восстанавливает работу нервной системы;

• Появляется бодрость и энергия, уходит слабость, сонливость;

• Укрепляется эндокринная система;

• Насыщает организм кислородом;

• Происходит естественное укрепление иммунной системы;

• Улучшается обмен веществ;

• Улучшает работу мозга (память, концентрацию, внимание) и много другое.

Перед тем, как выполнять упражнения, проконсультируйтесь со специалистом!

Йога для беременных 2 триместр: домашние занятия

йога для беременных 2 триместрМаласана. Ставим ступни примерно на 30 сантиметров дуг от друга, вес должен приходить на пяточки. Начинайте медленно приседать, при этом спинку держим прямо. Ладошки прижимаем друг к другу, в этот момент немного раздвигают колени. Держим данное положение 20-30 секунд. Постарайтесь расслабиться, дыхание ровное и спокойное. Пяточки не отрывайте от пола, это важно.

йога для беременных 2 триместрКатуспадасана. Встаем на четвереньки, руки находятся ровно под плечиками, а колени постарайтесь поставить именно под бедра. На вдохе одновременно поднимаем копчик и голову вверх, при этом прогибаем поясничку. Движения должны быть плавными, в удовольствие. Выдыхая делаем все наоборот, спинку выгибаем, а копчик подбираем под себя и опускаем голову.

йога для беременных 2 триместрУткасана. Данное упражнение поначалу может показаться трудным из-за того, что вам придется балансировать, но на первых порах вы можете использовать любые предметы для опоры (надежные).
Приседая, постепенно раздвигаем колени в разные стороны, в положении сидя вам придется балансировать на пальцах (конечно же, согнутых). Пяточки должны быть почти впритык, но ни в коем случае не должны касаться.

йога для беременных 2 триместрУпавишта котосана. Садимся на пол, ноги вытянутые перед собой, ручки за спиной (опора). Постепенно раздвигайте ноги в стороны, максимально возможно, но не переусердствуйте. Спина ровная, руки уже перед собой. Начинайте удерживать позицию не более 15-30 секунд, если вам это покажется мало, то можно увеличить время, то 60-120 секунд.

йога для беременных 2 триместрАнанда Баласана. Ложимся на спину, поясничка полностью прижата к полу. Подтягиваем стопы к себе, подтягивать колени к себе нужно только на вдохе. Делая выдох, берем стопы в руки (ребра стоп). Далее медленно разводим колени и очень осторожно и плавно тянем к подмышкам.

Благодаря йоге, вы будете чувствовать себя великолепно во время беременности, также это положительно скажется на родах, они пройдут максимально легко, а также будет намного легче восстановиться после них.

Похожие статьи

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Как при беременности не набрать лишний вес

- Как не потерять форму в декретном отпуске

- Можно ли заниматься йогой после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Статодинамика отлично прокачивает мышцы, подходит, как девушкам, так и парням, не повышает артериального давления, выполняется практически в любом месте. Упражнения занимают совсем немного времени, а результат просто великолепный!

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Что такое Body Sculpt

Body Sculpt – один из самых популярных видов силовой аэробики, которая направлена на снижения веса и конструирование идеальных рельефов на теле. Body Sculpt пользуется большой популярностью у женщин, так как для многих девушек важен баланс между стройностью и мышечным рельефом, поэтому данный вид силовой аэробики.

Хотите подписаться на новости портала?