Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Польза от занятий

• Восстанавливает работу нервной системы;

• Появляется бодрость и энергия, уходит слабость, сонливость;

• Укрепляется эндокринная система;

• Насыщает организм кислородом;

• Происходит естественное укрепление иммунной системы;

• Улучшается обмен веществ;

• Улучшает работу мозга (память, концентрацию, внимание) и много другое.

Перед тем, как выполнять упражнения, проконсультируйтесь со специалистом!

Йога для беременных 2 триместр: домашние занятия

йога для беременных 2 триместрМаласана. Ставим ступни примерно на 30 сантиметров дуг от друга, вес должен приходить на пяточки. Начинайте медленно приседать, при этом спинку держим прямо. Ладошки прижимаем друг к другу, в этот момент немного раздвигают колени. Держим данное положение 20-30 секунд. Постарайтесь расслабиться, дыхание ровное и спокойное. Пяточки не отрывайте от пола, это важно.

йога для беременных 2 триместрКатуспадасана. Встаем на четвереньки, руки находятся ровно под плечиками, а колени постарайтесь поставить именно под бедра. На вдохе одновременно поднимаем копчик и голову вверх, при этом прогибаем поясничку. Движения должны быть плавными, в удовольствие. Выдыхая делаем все наоборот, спинку выгибаем, а копчик подбираем под себя и опускаем голову.

йога для беременных 2 триместрУткасана. Данное упражнение поначалу может показаться трудным из-за того, что вам придется балансировать, но на первых порах вы можете использовать любые предметы для опоры (надежные).
Приседая, постепенно раздвигаем колени в разные стороны, в положении сидя вам придется балансировать на пальцах (конечно же, согнутых). Пяточки должны быть почти впритык, но ни в коем случае не должны касаться.

йога для беременных 2 триместрУпавишта котосана. Садимся на пол, ноги вытянутые перед собой, ручки за спиной (опора). Постепенно раздвигайте ноги в стороны, максимально возможно, но не переусердствуйте. Спина ровная, руки уже перед собой. Начинайте удерживать позицию не более 15-30 секунд, если вам это покажется мало, то можно увеличить время, то 60-120 секунд.

йога для беременных 2 триместрАнанда Баласана. Ложимся на спину, поясничка полностью прижата к полу. Подтягиваем стопы к себе, подтягивать колени к себе нужно только на вдохе. Делая выдох, берем стопы в руки (ребра стоп). Далее медленно разводим колени и очень осторожно и плавно тянем к подмышкам.

Благодаря йоге, вы будете чувствовать себя великолепно во время беременности, также это положительно скажется на родах, они пройдут максимально легко, а также будет намного легче восстановиться после них.

Похожие статьи

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Как при беременности не набрать лишний вес

- Как не потерять форму в декретном отпуске

- Можно ли заниматься йогой после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Сегодня мы расскажем, как очистить кишечник от шлаков и токсинов естественным способом без применения сторонних препаратов. Немногие знают, что при зашлакованном кишечнике, полном токсинов и других неприятных веществ, возникают довольно серьезные проблемы со здоровьем, и если не принять вовремя определенные меры, то это может негативно отразиться на вашем самочувствии и внешнем виде.

Вкусные кислые салаты для похудения

Для любителей кислинки в блюдах, мы подготовили рецепты вкусных кислых салатов для похудения.

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Хотите подписаться на новости портала?