Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Польза от занятий

• Восстанавливает работу нервной системы;

• Появляется бодрость и энергия, уходит слабость, сонливость;

• Укрепляется эндокринная система;

• Насыщает организм кислородом;

• Происходит естественное укрепление иммунной системы;

• Улучшается обмен веществ;

• Улучшает работу мозга (память, концентрацию, внимание) и много другое.

Перед тем, как выполнять упражнения, проконсультируйтесь со специалистом!

Йога для беременных 2 триместр: домашние занятия

йога для беременных 2 триместрМаласана. Ставим ступни примерно на 30 сантиметров дуг от друга, вес должен приходить на пяточки. Начинайте медленно приседать, при этом спинку держим прямо. Ладошки прижимаем друг к другу, в этот момент немного раздвигают колени. Держим данное положение 20-30 секунд. Постарайтесь расслабиться, дыхание ровное и спокойное. Пяточки не отрывайте от пола, это важно.

йога для беременных 2 триместрКатуспадасана. Встаем на четвереньки, руки находятся ровно под плечиками, а колени постарайтесь поставить именно под бедра. На вдохе одновременно поднимаем копчик и голову вверх, при этом прогибаем поясничку. Движения должны быть плавными, в удовольствие. Выдыхая делаем все наоборот, спинку выгибаем, а копчик подбираем под себя и опускаем голову.

йога для беременных 2 триместрУткасана. Данное упражнение поначалу может показаться трудным из-за того, что вам придется балансировать, но на первых порах вы можете использовать любые предметы для опоры (надежные).
Приседая, постепенно раздвигаем колени в разные стороны, в положении сидя вам придется балансировать на пальцах (конечно же, согнутых). Пяточки должны быть почти впритык, но ни в коем случае не должны касаться.

йога для беременных 2 триместрУпавишта котосана. Садимся на пол, ноги вытянутые перед собой, ручки за спиной (опора). Постепенно раздвигайте ноги в стороны, максимально возможно, но не переусердствуйте. Спина ровная, руки уже перед собой. Начинайте удерживать позицию не более 15-30 секунд, если вам это покажется мало, то можно увеличить время, то 60-120 секунд.

йога для беременных 2 триместрАнанда Баласана. Ложимся на спину, поясничка полностью прижата к полу. Подтягиваем стопы к себе, подтягивать колени к себе нужно только на вдохе. Делая выдох, берем стопы в руки (ребра стоп). Далее медленно разводим колени и очень осторожно и плавно тянем к подмышкам.

Благодаря йоге, вы будете чувствовать себя великолепно во время беременности, также это положительно скажется на родах, они пройдут максимально легко, а также будет намного легче восстановиться после них.

Похожие статьи

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Как при беременности не набрать лишний вес

- Как не потерять форму в декретном отпуске

- Можно ли заниматься йогой после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Больше, чем бег: правила эффективной кардиотренировки от эксперта X-Fit

Для чего нужны и кому подходят кардиотренировки? Чем они могут быть опасны и как добиться максимальной эффективности без вреда для здоровья? О важных нюансах популярного вида тренинга и самых распространенных ошибках рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Салат «метелка»: 7 рецептов для очищения кишечника и похудения

Сегодня мы подготовили для вас, 7 простых рецептов приготовления вкусного и полезного салата «метелка» для очищения кишечника и похудения.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Хотите подписаться на новости портала?