Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Польза от занятий

• Восстанавливает работу нервной системы;

• Появляется бодрость и энергия, уходит слабость, сонливость;

• Укрепляется эндокринная система;

• Насыщает организм кислородом;

• Происходит естественное укрепление иммунной системы;

• Улучшается обмен веществ;

• Улучшает работу мозга (память, концентрацию, внимание) и много другое.

Перед тем, как выполнять упражнения, проконсультируйтесь со специалистом!

Йога для беременных 2 триместр: домашние занятия

йога для беременных 2 триместрМаласана. Ставим ступни примерно на 30 сантиметров дуг от друга, вес должен приходить на пяточки. Начинайте медленно приседать, при этом спинку держим прямо. Ладошки прижимаем друг к другу, в этот момент немного раздвигают колени. Держим данное положение 20-30 секунд. Постарайтесь расслабиться, дыхание ровное и спокойное. Пяточки не отрывайте от пола, это важно.

йога для беременных 2 триместрКатуспадасана. Встаем на четвереньки, руки находятся ровно под плечиками, а колени постарайтесь поставить именно под бедра. На вдохе одновременно поднимаем копчик и голову вверх, при этом прогибаем поясничку. Движения должны быть плавными, в удовольствие. Выдыхая делаем все наоборот, спинку выгибаем, а копчик подбираем под себя и опускаем голову.

йога для беременных 2 триместрУткасана. Данное упражнение поначалу может показаться трудным из-за того, что вам придется балансировать, но на первых порах вы можете использовать любые предметы для опоры (надежные).
Приседая, постепенно раздвигаем колени в разные стороны, в положении сидя вам придется балансировать на пальцах (конечно же, согнутых). Пяточки должны быть почти впритык, но ни в коем случае не должны касаться.

йога для беременных 2 триместрУпавишта котосана. Садимся на пол, ноги вытянутые перед собой, ручки за спиной (опора). Постепенно раздвигайте ноги в стороны, максимально возможно, но не переусердствуйте. Спина ровная, руки уже перед собой. Начинайте удерживать позицию не более 15-30 секунд, если вам это покажется мало, то можно увеличить время, то 60-120 секунд.

йога для беременных 2 триместрАнанда Баласана. Ложимся на спину, поясничка полностью прижата к полу. Подтягиваем стопы к себе, подтягивать колени к себе нужно только на вдохе. Делая выдох, берем стопы в руки (ребра стоп). Далее медленно разводим колени и очень осторожно и плавно тянем к подмышкам.

Благодаря йоге, вы будете чувствовать себя великолепно во время беременности, также это положительно скажется на родах, они пройдут максимально легко, а также будет намного легче восстановиться после них.

Похожие статьи

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Как при беременности не набрать лишний вес

- Как не потерять форму в декретном отпуске

- Можно ли заниматься йогой после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Питание для людей, не занимающихся спортом и физическими упражнениями

Как лучше питаться людям, не занимающимся спортом и физическими упражнениями – об этом мы расскажем далее.

Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

Хотите подписаться на новости портала?