Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.
Для того, чтобы организм мог справляться со свободными радикалами, ему необходимо получать необходимое количество антиоксидантов, которые содержатся в специальных продуктах питания, о которых мы сейчас и расскажем!
Продукты, содержащие антиоксиданты: список самых-самых!
По результатам многочисленных исследований, был выявлен список продуктов, которые содержат наибольшее количество антиоксидантов:
1. Ягоды: асая, дикая смородина, маки, годжи, арония, бузина, клюква, малина, клубника, черника, земляника, черешня, крыжовник;
2. Фасоль;
3. Отруби;
4. Орехи: пекан, грецкие, фундук;
5. Сухофрукты: сушеная груша, агава, чернослив, персики, изюм;
6. Яблоки;
7. Розовый картофель;
8. Корень имбиря;
9. Артишок;
10. Чеснок;
11. Брокколи;
12. Красная капуста;
13. Какао-порошок;
14. Темный шоколад;
15. Сливы;
16. Коллардовая зелень;
17. Чай: черный, зеленый;
18. Оливковое масло;
19. Виноград;
20. Травы и специи: молотая гвоздика, корица, куркума, черный перец, шалфей, порошок карри, сушеная петрушка.
Пожалуй, это одни из самых лучших продуктов, богатых антиоксидантами, поэтому обязательно включайте их в свой рацион питания, чтобы у вашего организма была мощная защита от свободных радикалов.
Похожие статьи
- 10 лучших продуктов для спортсмена
- 10 лучших продуктов для мышц
- Полезные продукты для желудка и кишечника
- Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете
- Продукты, снижающие холестерин в крови
Комментарии
Добавить комментарий