Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!
Полезные свойства царицы капустных
Всем известный сорт брокколи – калабрезе. Именно его каждый из нас видит чаще всего на прилавках магазина.
Брокколи содержит в себе большое количество клетчатки, витамин C (в несколько раз больше, чем в апельсине), РР, Е, К, U (данный витамин способствует заживлению язв), бета-каротин (источник молодости и долголетия), серотонин, фолиевая кислота и много другое.
Полезные вещества, содержащие в брокколи, защитят сосуды от атеросклеротических бляшек, улучшат работу сердца, окажут положительное воздействие на нервную систему, проделают хорошую чистку от накопившихся токсинов и шлаков, а также этот чудо-овощ содержит специальные вещества, которые защищают организм от различных опухолей.
Брокколи является одним из самых низкокалорийных продуктов (около 30 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда из данного вида капусты прекрасно подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес и одновременно укрепить защитные силы всего организма.
Правильное питание: блюда из брокколи
Брокколи – универсальный продукт, из которого можно сотворить неимоверное количество различных блюд!
1. Суп-пюре из брокколи и грибов
Вам понадобятся: брокколи, любые грибы, зеленый горошек, чеснок, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отварную брокколи и грибы кладем в блендер, заливаем кипятком (или горячим куриным бульоном), добавляем столовую ложку оливкового масла, тертый чеснок, соль и специи, все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп и 2 столовые ложки горошка.
2. Диетический салатик с брокколи и сыром моцарелла
Вам понадобятся: брокколи, кукуруза, помидорки черри, моцарелла, огурец, петрушка, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем соцветия брокколи (заранее отварные), огурец, помидоры черри оставляем целиковыми, добавляем несколько столовых ложек кукурузы, пару кусочков моцареллы и петрушку, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и специи по желанию.
3. Тушеная брокколи с горбушей
Вам понадобятся: брокколи, несколько кусочков заранее отварной рыбы, морковь, чеснок, репчатый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: кладем в глубокую сковороду крупно нарезанную брокколи, морковь, чеснок, лук, добавляем воду и оливковое масло, ставим тушиться на 15-20 минут. В конце добавляем томатную пасту, укроп, соль, специи и кладем к овощам рыбку.
4. Витаминизированный напиток из брокколи
Вам понадобятся: брокколи, стакан морковного сока, столовая ложка клюквы, стебель сельдерея.
Приготовление: кладем в блендер все ингредиенты, тщательно взбиваем и напиток готов!
Полезные и низкокалорийные блюда из брокколи – идеальное меню для крепкого здоровья и шикарной фигуры!
Похожие статьи
- Клетчатка для похудения
- Рецепты для похудения из сельдерея
- Салаты с высоким содержанием протеина
- Рецепты вкусных овощных блюд
- Рецепты диетических заправок
Комментарии
Добавить комментарий