Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Для того, чтобы сбросить лишний вес без нанесения урона всему организму, необходимо придерживаться небольшого, но важного количества основных правил, о которых мы сейчас расскажем!

Как похудеть за месяц без вреда для здоровья. Правила

как похудеть без вреда для здоровьяМесяц – отрезок времени, за который можно сделать невозможное, в данном случае – похудеть на 10 килограммов и избавиться от множества недугов.
Есть два способа избавления от лишнего веса: правильный (с соблюдением всех ключевых моментов, которые приведут к желаемому и не навредят организму) и неправильный (полное игнорирование важных пунктов, в связи с чем, пострадает здоровье и сотрутся все ожидания от диеты).
Поэтому во избежание зря потраченного времени и ухудшения здоровья, нужно соблюдать правила в похудении – лишь только тогда, вы не будете разочарованы!

Как похудеть без вреда здоровью на 10 кг. Обязательные пункты для правильной потери килограммов:

как похудеть без вреда для здоровья• Исключить все вредные продукты;

как похудеть без вреда для здоровья• В рационе должны присутствовать такая еда: куриная грудка, яйца, творог, овощи, зелень, фрукты, ягоды, бобовые, рис, гречка, овсяная каша, морс без сахара, зеленый чай, мед, имбирь и др.

как похудеть без вреда для здоровья• Прием пищи должен быть частым (5 раз в день), но небольшими порциями (размер 1 порции не должен превышать 250 грамм и содержать 250 калорий);

как похудеть без вреда для здоровья• Пить больше чистой минеральной воды (до 3-х литров в день);

как похудеть без вреда для здоровья• Обязательные ежедневные тренировки не менее 45 минут, куда должны входить силовые и кардио упражнения;

как похудеть без вреда для здоровья• Правильное количество потерянных кило в неделю – примерно до 3-х килограммов, но все зависит от индивидуального организма;

как похудеть без вреда для здоровья• Помните, чем больше вы двигаетесь, тем интенсивнее сгорает жир, поэтому как можно больше гуляйте и занимайтесь спортом.

Как похудеть без вреда здоровью в домашних условиях

Похудеть в домашних условиях без вреда для здоровья очень просто, главное – не спешить вперед, а просто наслаждаться процессом и наблюдать, как ежедневно меняется в лучшую сторону ваш внешний вид!

Примерная схема похудения на 10 килограммов в домашних условиях:

как похудеть без вреда для здоровья1. Питание. Итак, все начинается с правильного питания, где должен быть четкий контроль приема пищи.
Что выбрать на завтрак (5 вариантов): 1 - овсяная каша с медом и ягодами, чашка зеленого чая с мятой, 1 кислое яблоко. 2 – 50 грамм обезжиренного творога с медом и сухофруктами, чашка имбирного чая или морс, 1 апельсин. 3 – 2 вареных яйца, стакан обезжиренного кефира или натуральный йогурт. 4 – фруктовый салат, чашка зеленого чая или кофе без сахара и сливок. 5 – натертое на терке яблоко с медом и орехами плюс кружка зеленого чая с лимоном.
Что выбрать на обед (5 вариантов): 1 – овощной супчик. 2 – рис с рыбой на пару. 3 – гречка с постным мясом. 4 – овощной салат с отварной куриной грудкой. 5 – овощи на пару.
Что выбрать на ужин (5 вариантов): 1 – овощной суп-пюре. 2 – грибы с рисом. 3 – рыба на пару с овощным салатом. 4 – овощные котлетки. 5 – тефтельки из индейки.
Что выбрать для перекусона! Ягоды, фрукты, сухофрукты, брынза, чипсы из яблок.

как похудеть без вреда для здоровья2. Физические упражнения. Спорт плюс правильное питание – вот и весь секрет успешного похудения и конструкции желаемой формы.
Необходимые ежедневные упражнения:
1. Разминка (10-15 минут).
2. Обруч (10-15 минут).
3. Скакалка (10 минут).
4. Приседания (3-5 подходов по 30-35 раз).
5. Упражнения на пресс (на всю группу мышц живота минимум 3 подхода по 30 раз).
6. Отжимания (2 подхода по 10-15 раз).
7. Различные махи ногами.
8. Упражнения с гантелями на проработку мышц рук.
9. Растяжка (10-15 минут).
10. Заминка (10 минут).

Если ежедневно уделять по 45-60 минут на тренировку и правильно питаться, похудеть на 10 килограммов за месяц не составит труда!

Похожие статьи

- Экстремальные диеты для быстрого похудения

- Как правильно подобрать диету для похудения

- Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

- Реальные истории похудения

- Как похудеть равномерно

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Хотите подписаться на новости портала?