Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Для того, чтобы сбросить лишний вес без нанесения урона всему организму, необходимо придерживаться небольшого, но важного количества основных правил, о которых мы сейчас расскажем!

Как похудеть за месяц без вреда для здоровья. Правила

как похудеть без вреда для здоровьяМесяц – отрезок времени, за который можно сделать невозможное, в данном случае – похудеть на 10 килограммов и избавиться от множества недугов.
Есть два способа избавления от лишнего веса: правильный (с соблюдением всех ключевых моментов, которые приведут к желаемому и не навредят организму) и неправильный (полное игнорирование важных пунктов, в связи с чем, пострадает здоровье и сотрутся все ожидания от диеты).
Поэтому во избежание зря потраченного времени и ухудшения здоровья, нужно соблюдать правила в похудении – лишь только тогда, вы не будете разочарованы!

Как похудеть без вреда здоровью на 10 кг. Обязательные пункты для правильной потери килограммов:

как похудеть без вреда для здоровья• Исключить все вредные продукты;

как похудеть без вреда для здоровья• В рационе должны присутствовать такая еда: куриная грудка, яйца, творог, овощи, зелень, фрукты, ягоды, бобовые, рис, гречка, овсяная каша, морс без сахара, зеленый чай, мед, имбирь и др.

как похудеть без вреда для здоровья• Прием пищи должен быть частым (5 раз в день), но небольшими порциями (размер 1 порции не должен превышать 250 грамм и содержать 250 калорий);

как похудеть без вреда для здоровья• Пить больше чистой минеральной воды (до 3-х литров в день);

как похудеть без вреда для здоровья• Обязательные ежедневные тренировки не менее 45 минут, куда должны входить силовые и кардио упражнения;

как похудеть без вреда для здоровья• Правильное количество потерянных кило в неделю – примерно до 3-х килограммов, но все зависит от индивидуального организма;

как похудеть без вреда для здоровья• Помните, чем больше вы двигаетесь, тем интенсивнее сгорает жир, поэтому как можно больше гуляйте и занимайтесь спортом.

Как похудеть без вреда здоровью в домашних условиях

Похудеть в домашних условиях без вреда для здоровья очень просто, главное – не спешить вперед, а просто наслаждаться процессом и наблюдать, как ежедневно меняется в лучшую сторону ваш внешний вид!

Примерная схема похудения на 10 килограммов в домашних условиях:

как похудеть без вреда для здоровья1. Питание. Итак, все начинается с правильного питания, где должен быть четкий контроль приема пищи.
Что выбрать на завтрак (5 вариантов): 1 - овсяная каша с медом и ягодами, чашка зеленого чая с мятой, 1 кислое яблоко. 2 – 50 грамм обезжиренного творога с медом и сухофруктами, чашка имбирного чая или морс, 1 апельсин. 3 – 2 вареных яйца, стакан обезжиренного кефира или натуральный йогурт. 4 – фруктовый салат, чашка зеленого чая или кофе без сахара и сливок. 5 – натертое на терке яблоко с медом и орехами плюс кружка зеленого чая с лимоном.
Что выбрать на обед (5 вариантов): 1 – овощной супчик. 2 – рис с рыбой на пару. 3 – гречка с постным мясом. 4 – овощной салат с отварной куриной грудкой. 5 – овощи на пару.
Что выбрать на ужин (5 вариантов): 1 – овощной суп-пюре. 2 – грибы с рисом. 3 – рыба на пару с овощным салатом. 4 – овощные котлетки. 5 – тефтельки из индейки.
Что выбрать для перекусона! Ягоды, фрукты, сухофрукты, брынза, чипсы из яблок.

как похудеть без вреда для здоровья2. Физические упражнения. Спорт плюс правильное питание – вот и весь секрет успешного похудения и конструкции желаемой формы.
Необходимые ежедневные упражнения:
1. Разминка (10-15 минут).
2. Обруч (10-15 минут).
3. Скакалка (10 минут).
4. Приседания (3-5 подходов по 30-35 раз).
5. Упражнения на пресс (на всю группу мышц живота минимум 3 подхода по 30 раз).
6. Отжимания (2 подхода по 10-15 раз).
7. Различные махи ногами.
8. Упражнения с гантелями на проработку мышц рук.
9. Растяжка (10-15 минут).
10. Заминка (10 минут).

Если ежедневно уделять по 45-60 минут на тренировку и правильно питаться, похудеть на 10 килограммов за месяц не составит труда!

Похожие статьи

- Экстремальные диеты для быстрого похудения

- Как правильно подобрать диету для похудения

- Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

- Реальные истории похудения

- Как похудеть равномерно

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Норма потребления соли в сутки

Соль жизненно необходима организму каждого человека, но не стоит забывать, что пользу она принесет лишь только в том случае, если соблюдать положенную (рекомендованную) норму ее употребления в день.

Функциональные продукты питания: список

Функциональные продукты питания – это пищевые продукты, обогащенные витаминами, минералами, антиоксидантами, различными экстрактами и другими полезными веществами. За счет добавления дополнительных или новых компонентов к обычным продуктам питания, они приобретают большее количество полезных свойств, направленных на укрепление здоровья, улучшение внешнего вида и фигуры, а также на лечение и профилактику каких-либо заболеваний.

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Хотите подписаться на новости портала?