Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Для того, чтобы сбросить лишний вес без нанесения урона всему организму, необходимо придерживаться небольшого, но важного количества основных правил, о которых мы сейчас расскажем!

Как похудеть за месяц без вреда для здоровья. Правила

как похудеть без вреда для здоровьяМесяц – отрезок времени, за который можно сделать невозможное, в данном случае – похудеть на 10 килограммов и избавиться от множества недугов.
Есть два способа избавления от лишнего веса: правильный (с соблюдением всех ключевых моментов, которые приведут к желаемому и не навредят организму) и неправильный (полное игнорирование важных пунктов, в связи с чем, пострадает здоровье и сотрутся все ожидания от диеты).
Поэтому во избежание зря потраченного времени и ухудшения здоровья, нужно соблюдать правила в похудении – лишь только тогда, вы не будете разочарованы!

Как похудеть без вреда здоровью на 10 кг. Обязательные пункты для правильной потери килограммов:

как похудеть без вреда для здоровья• Исключить все вредные продукты;

как похудеть без вреда для здоровья• В рационе должны присутствовать такая еда: куриная грудка, яйца, творог, овощи, зелень, фрукты, ягоды, бобовые, рис, гречка, овсяная каша, морс без сахара, зеленый чай, мед, имбирь и др.

как похудеть без вреда для здоровья• Прием пищи должен быть частым (5 раз в день), но небольшими порциями (размер 1 порции не должен превышать 250 грамм и содержать 250 калорий);

как похудеть без вреда для здоровья• Пить больше чистой минеральной воды (до 3-х литров в день);

как похудеть без вреда для здоровья• Обязательные ежедневные тренировки не менее 45 минут, куда должны входить силовые и кардио упражнения;

как похудеть без вреда для здоровья• Правильное количество потерянных кило в неделю – примерно до 3-х килограммов, но все зависит от индивидуального организма;

как похудеть без вреда для здоровья• Помните, чем больше вы двигаетесь, тем интенсивнее сгорает жир, поэтому как можно больше гуляйте и занимайтесь спортом.

Как похудеть без вреда здоровью в домашних условиях

Похудеть в домашних условиях без вреда для здоровья очень просто, главное – не спешить вперед, а просто наслаждаться процессом и наблюдать, как ежедневно меняется в лучшую сторону ваш внешний вид!

Примерная схема похудения на 10 килограммов в домашних условиях:

как похудеть без вреда для здоровья1. Питание. Итак, все начинается с правильного питания, где должен быть четкий контроль приема пищи.
Что выбрать на завтрак (5 вариантов): 1 - овсяная каша с медом и ягодами, чашка зеленого чая с мятой, 1 кислое яблоко. 2 – 50 грамм обезжиренного творога с медом и сухофруктами, чашка имбирного чая или морс, 1 апельсин. 3 – 2 вареных яйца, стакан обезжиренного кефира или натуральный йогурт. 4 – фруктовый салат, чашка зеленого чая или кофе без сахара и сливок. 5 – натертое на терке яблоко с медом и орехами плюс кружка зеленого чая с лимоном.
Что выбрать на обед (5 вариантов): 1 – овощной супчик. 2 – рис с рыбой на пару. 3 – гречка с постным мясом. 4 – овощной салат с отварной куриной грудкой. 5 – овощи на пару.
Что выбрать на ужин (5 вариантов): 1 – овощной суп-пюре. 2 – грибы с рисом. 3 – рыба на пару с овощным салатом. 4 – овощные котлетки. 5 – тефтельки из индейки.
Что выбрать для перекусона! Ягоды, фрукты, сухофрукты, брынза, чипсы из яблок.

как похудеть без вреда для здоровья2. Физические упражнения. Спорт плюс правильное питание – вот и весь секрет успешного похудения и конструкции желаемой формы.
Необходимые ежедневные упражнения:
1. Разминка (10-15 минут).
2. Обруч (10-15 минут).
3. Скакалка (10 минут).
4. Приседания (3-5 подходов по 30-35 раз).
5. Упражнения на пресс (на всю группу мышц живота минимум 3 подхода по 30 раз).
6. Отжимания (2 подхода по 10-15 раз).
7. Различные махи ногами.
8. Упражнения с гантелями на проработку мышц рук.
9. Растяжка (10-15 минут).
10. Заминка (10 минут).

Если ежедневно уделять по 45-60 минут на тренировку и правильно питаться, похудеть на 10 килограммов за месяц не составит труда!

Похожие статьи

- Экстремальные диеты для быстрого похудения

- Как правильно подобрать диету для похудения

- Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

- Реальные истории похудения

- Как похудеть равномерно

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Хотите подписаться на новости портала?