Плюсы и минусы сыроедения
Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.
Положительные стороны сыроедения
Сыроедение – употребление растительной пищи (фрукты, ягоды, овощи, пророщенные на воде крупы и др.) в необработанном виде. Оно может использоваться в качестве лечения каких-либо заболеваний, а также являться способом для похудения и очищения организма.
Разновидностей по особенностям рациона сыроедения существует чуть более 5-ти, в каждом есть свои правила употребления пищи. В некоторых нельзя кушать мясо, а в других можно, поэтому сыроедение – это не только употребление овощей и фруктов.
Итак, плюсы сыроедения:
• Облегчает процесс пищеварения;
• Ускоряет обменные процессы в организме;
• Нормализует давление;
• Снижает риск возникновения опухолей;
• Улучшает сердечно-сосудистую систему, почки, работу щитовидной железы и др.;
• Препятствует ожирению;
• Очищает организм от токсинов;
• Улучшается состояние зубов и десен;





































Комментарии
Добавить комментарий