Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.
Для чего нужен аргинин нашему организму
Аргинин – это аминокислота, являющаяся независимой, то есть она способна синтезироваться самим организмом, а также из потребляемой нами пищи.
Основные функции:
• Насыщает мышечную ткань азотом, благодаря чему происходит ускоренное восстановление после физических упражнений;
• Запускает процесс жиросжигания;
• Укрепляет иммунную систему;
• Положительно влияет на процесс роста мышечной массы;
• Чистит организм от вредного холестерина, токсинов и шлаков;
• Увеличивает выносливость;
• Способствует восстановлению после получения травмы;
• Нормализует циркуляцию крови и давления по сосудам;
Недостаток аргинина может приводить к достаточно серьезным заболеваниям органов, негативно влиять на суставы и связки.
Аргинин в продуктах
• Куриное мясо;
• Арахис;
• Говядина;
• Сельдь (нежирная):
• Горбуша;
• Яйца (белок, желток);
• Кефир, молоко, творог;
• Горох (лущеный);
• Крупы: манная, овсяная, перловая, пшеничная;
• Базилик;
• Картофель;
• Лук и др.
Когда следует обратить внимание на содержание аргинина
При:
• Желчекаменной болезни;
• Пониженном иммунитете;
• Остановке или снижение роста мышечной массы;
• Постоянных проблемах с кожей;
• Депрессиях, бессоннице;
• Заболевании печени;
• Хронической усталости.
Аргинин в продуктах можно встретить очень часто, поэтому поддержание аминокислоты в организме не вызывает никой сложности. Составление правильного рациона – залог здоровой и качественной жизни, особенно, если вы постоянно ведете активный образ жизни.
Похожие статьи
- Для чего нужны аминокислоты при тренировках
- Глютамин во время тренировок
- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании
- Какие витамины нужны на диете
- Правильное сочетание продуктов при правильном питании
Комментарии
Добавить комментарий