На самом деле, блюда с использованием макаронных изделий не так страшны, как он них говорят, а все потому что, если использовать только правильные (полезные) ингредиенты, можно сотворить нечто вкусное и полезное! Сегодня мы расскажем, как приготовить диетическую пасту, чтобы вы могли наслаждаться любимым блюдом даже сидя на диете!
Простые рецепты приготовления диетической пасты
А вы знали, что многие профессиональные спортсмены частенько кушают пасту, так как использование только самых полезных продуктов питания, делает это блюдо неотъемлемым помощником в целях наращивания мышечной массы.
Итак, если вы хотите похудеть, но очень любите это блюдо, то предлагаем вашему вниманию 4 рецепта приготовления диетической пасты:
1. Паста с яйцами, помидорами, чесноком и зеленью. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы, помидоры (2 шт.), яйца (3шт.), чеснок (5-7 зубчиков), растительное масло (1 ст. ложка), различная зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: варим макароны до состояния «аль денте». Отдельно нарезаем помидоры, зелень, чеснок и смешиваем с взбитыми яйцами, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Готовые макароны выкладываем в глубокую сковороду (ставим на медленный огонь), добавляем растительное масло и яично-помидорную смесь, хорошенечко перемешиваем (в течение 3-5 минут) и подаем к столу!
2. Паста с грибами и сладким болгарским перцем. Вам понадобятся: макароны из твердых сортов пшеницы, 400-500 грамм любых грибов, красный болгарский перец (2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), укроп, петрушка, зеленый лук, натуральный йогурт (250 мл.), растительное масло, соль, специи. Приготовление: в глубокой сковороде слегка обжариваем на растительном масле грибы, болгарский перец, репчатый лук и чеснок, затем добавляем йогурт и тушим примерно 10 минут. Готовые макароны смешиваем с грибами, добавляем всю зелень, солим, перчим, все хорошенечко перемешиваем и блюдо готово!
3. Паста с красной рыбой. Вам понадобятся: спагетти (букатини) из твердых сортов пшеницы, слабосоленая семга или форель (200 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок, помидоры черри, укроп, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: на разогретой сковороде слегка обжариваем целиковые помидоры черри, чеснок и лук. Затем нарезаем рыбу квадратиками и кладем ее в сковороду (к остывшим помидорам, луку и чесноку), все посыпаем зеленью, солим, перчим и смешиваем с готовыми макаронами.
4. Радужная паста. Вам понадобятся: цветные макароны (к примеру, бабочки), вареная куриная грудка (300 грамм), нежирный сыр (100-150 грамм), кукуруза в банке, чеснок, репчатый лук (2 шт.), различная зелень, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: слегка обжариваем на растительном масле (не более 1 ст. ложки) куриную грудку, кукурузу, репчатый лук и чеснок. Готовые макароны перекладываем к куриной грудке, посыпаем тертым сыром и зеленью, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
Вот такими блюдами можно наслаждаться и не бояться за свой вес, конечно если слишком не увлекаться такими аппетитными яствами!
Похожие статьи
- Можно ли есть макароны при похудении
- Какие продукты способствуют накоплению жира
- Рецепты диетической пиццы
- Медленные углеводы: список продуктов
- Какая мука самая низкокалорийная и полезная
Комментарии
Добавить комментарий