Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.
Вареная свекла: польза и вред для похудения
В основном, многие употребляют свеклу в отварном виде, и это хорошо, так как при термической обработке из нее выходит большая часть нитратов и при этом она практически не теряет свои питательные компоненты. Но в сыром виде этот корнеплод тоже имеет массу преимуществ – в ее составе содержится больше железа, меди, фосфора и фолиевой кислоты.
Польза свеклы для похудения и здоровья:
• Ускоряет процесс переваривания пищи (за счет содержания кислот: яблочная, щавелевая, молочная и лимонная);
• Разгоняет клеточный метаболизм (в этом способствует марганец);
• Повышает защитные силы организма (так как содержит витамины группы B и витамин C);
• В свежеотжатом свекольном соке содержится максимальная концентрация необходимых для похудения веществ;
• Очищает внутренние органы от жировых отложений (в этом помогает хром);
Несмотря на массу полезных свойств свеклы, ее употребление не рекомендуется людям, имеющим заболевания ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность желудка и др.), а также при дефиците кальция, так как данный корнеплод понижает способность организма к его усвоению.
При сахарном диабете и мочекаменных болезнях тоже стоит отказаться от этого продукта.
Если у вас нет заболеваний, при которых свекла не рекомендована, то вам безмерно повезло, так как этот овощ принесет вам только пользу здоровью и фигуре!
Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.
Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!
Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!
Есть множество факторов, вызывающих стресс в организме. Помимо разнообразных внешних источников, важно учитывать и внутреннее состояние. То, что мы едим, и как много двигаемся влияет на функционирование не только пищеварения и двигательного аппарата, но и на работу нервной системы. Как справляться с самыми различными проявлениями стресса с умом и с пользой для организма, рассказывает Маргарита Будасси, врач-терапевт, диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.
Сохранить молодость кожи и затормозить процессы старения в организме – возможно. И для этого необходимо: вести активный образ жизни, отказаться от вредных привычек и употреблять продукты, которые способствуют омоложению нашего организма. Далее вы узнаете, какие продукты необходимо включить в свой рацион питания, чтобы продлить молодость не только кожи, но и всего организма.
Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.
Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?
Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?
Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.
Комментарии
Добавить комментарий