Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.
Рецепты теплых салатов для похудения
Варианты теплых салатов для похудения:
1. С грибами и зеленым болгарским перцем. Вам понадобятся: любые отварные грибы (250 грамм), зеленый болгарский перец (2 шт.), репчатый лук (1шт.), укроп, листья салата. Приготовление: слегка обжариваем грибы с болгарским перцем и репчатым луком. Затем выкладываем все в салатницу, добавляем листья салата и укроп.
2. С куриной грудкой и стручковой фасолью. Вам понадобятся: отварная куриная грудка (150 грамм), отварная стручковая фасоль (100-150 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), кинза, растительное масло (1-2 чайные ложки). Приготовление: куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, добавляем стручковую фасоль, репчатый лук, чеснок, кинзу и растительное масло.
3. С баклажанами, помидорами и соевым соусом. Вам понадобятся: баклажаны (150-200 грамм), помидоры (1-2 шт.), красный лук, семена кунжута, различная зелень, соевый соус (1 ст. ложка). Приготовление: разогреваем (или слегка обжариваем) на сковороде баклажаны, помидоры и репчатый лук. В конце добавляем зелень, кунжут и соевый соус.
4. С яйцами, помидорами черри и зеленым луком. Вам понадобятся: вареные яйца (3 белка и 1 желток), помидоры черри (150 грамм), зеленый лук, растительное масло (1 чайная ложка). Приготовление: нарезаем куриные яйца (они должны быть теплыми), добавляем помидоры черри, зеленый лук и растительное масло.
5. С морковью, чесноком и зеленью. Вам понадобятся: морковь (2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), нежирная сметана (1 ст. ложка), различная зелень. Приготовление: слегка разогреваем на сковороде тертую морковь с чесноком и зеленью. В конце добавляем сметану.
6. Теплый салат с фруктами. Вам понадобятся: яблоки (1 шт.), груша (1 шт.), виноград (100 грамм), лимонный сок (2 ст. ложки), мед (2 чайные ложки). Приготовление: разогреваем на сковороде яблоко, грушу и виноград. В конце добавляем лимонный сок и мед.
Теплый салат – сытное и в то же время легкое блюдо, идеально подходящее для похудения.
Похожие статьи
- Салат "Метелка": 7 рецептов для похудения и очищения
- Рецепты вкусных салатов без майонеза
- Блюда из рисовой лапши для похудения
- Рецепты из булгура для похудения
- Салатная диета для похудения: меню
Комментарии
Добавить комментарий