Правильное сочетание продуктов при правильном питании
31 августа 2016
Правильное сочетание продуктов при правильном питании
Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.
Примеры правильного сочетания продуктов
Чай с медом
Доказано, что сладкий чай в разы увеличивает вашу трудоспособность, улучшает работу внутренних органов, а также помогает думать. Только важно не добавлять мед в горячий чай. Кипяток убивает все полезные свойства лакомства. Самое оптимальное – добавлять мед в чай, остывший до температуры 50 градусов.
Фасоль и зелень
Фасоль знаменита своим богатым содержанием полезного для организма железа. Проблема только в том, что железо имеет нехорошее свойство – плохо усваиваться организмом. В этом случае очень хорошо помогает зелень, которая способствует усваиванию этого полезного элемента. Поэтому фасоль и зелень буквально созданы друг для друга.
Помидоры и оливковое масло
От одного названия этого дуэта уже слюнки текут. Помидоры с оливковым маслом – это невероятно вкусно (а если еще посыпать сверху прованскими травами – пальчики оближешь). Но это еще не все – помидоры содержат антиоксидант ликопин, которые предотвращает некоторые виды рака, а также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Его действие в разы увеличивается в сочетании с оливковым маслом.
Лосось и куркума
Эта парочка – одно из самых мощных средств для профилактики рака. Вместе они препятствуют размножению в организме раковых клеток. Все благодаря их составу: полинасыщенным жирам и куркумину.
Гречневая каша с чесноком и луком
Зерна гречки – настоящий кладезь необходимых организму железа и цинка. Сочетание гречневая каша-чеснок-лук улучшают усваиваемость этих веществ. Да и это сочетание – просто очень вкусное.
Как не стоит сочетать продукты?
Для начала немного теории, чтобы вам было проще разобраться. Все продукты принадлежат к одной из категорий: белки, жиры и углеводы. Когда вы употребляете белки, в организме вырабатывается кислота, а когда углеводы – щелочь. Сочетать кислотную и щелочную среду нельзя, потому что так пища плохо переваривается. Какие продукты еще вредно есть вместе?
Углеводы и кислая еда
К так называемым кислым продуктам относятся цитрусовые, клюква, ананасы, гранаты, яблоки, виноград. Их не стоит употреблять вместе с картошкой, хлебом, бобами. Сочетание таких продуктов приводит к плохому пищеварению.
Белки и жиры
Жир мешает организму вырабатывать желудочный сок, который необходим при переваривании. Поэтому из-за того, что организм не может справиться с поступаемой пищей, он оставляет ее прозапас. Нельзя сочетать мясо, яйца, сыр, орехи со сливками, сметаной, сливочным маслом.
Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.
Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.
Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!
То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!
Анализ поисковых запросов показывает: темой похудения россияне активнее всего интересуются в первой половине мая. Люди хотят прийти в форму к сезону отпусков и чувствовать себя увереннее в открытой летней одежде. Эта проблема актуальна для многих. Согласно профильным исследованиям, 43% опрошенных недовольны своей внешностью в целом, а при уточнении оказывается, что в качестве ключевой причины называют фигуру 45%. Как экологично и безопасно для организма привести себя в форму за короткий период времени, рассказывает эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT Руслан Панов.
Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.
Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.
Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.
Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.
Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.
Комментарии
Добавить комментарий