
Реальные истории похудения
Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.
Многие думают, что мучное категорически запрещено тем, кто хочет похудеть. Да, бесспорно большинство мучных изделий имеют высокую энергетическую ценность, и связано это с использованием неправильно подобранных ингредиентов.
Любое блюдо можно сделать низкокалорийным, и для этого необходимо просто подобрать полезные продукты питания.
Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но при этом сильно любите, к примеру, блинчики, то мы расскажем вам, какую муку стоит использовать для приготовления низкокалорийных и полезных блюд из муки.
1. Овсяная мука. Данный вид муки, сохранил в себе большое количество клетчатки, которая в свою очередь не только налаживает микрофлору кишечника, но и способствует похудению. Также в ней содержатся все незаменимые для человека аминокислоты. Из овсяной муки можно приготовить диетические булочки, овсяные печенюшки, маффины и много всего полезного и вкусного!
2. Ячменная мука. Содержит витамины: A, Е, В1, В2, РР и др., а также минеральные вещества: кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и др. Богата клетчаткой (в ней ее больше, чем в муке других злаков). Ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует похудению. Из такой муки получаются очень вкусные изделия с легким ореховым привкусом.
3. Спельтовая мука. Считается самой низкокалорийной (на 100 грамм около 155 килокалорий). Содержит много белка, поэтому полезна не только в целях похудения, но и наращивания мышечной массы. Спельтовая мука помогает наладить работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма, расщепляет лишние жировые отложения, способствует ускорению обмена веществ, укрепляет защитные функции организма, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и многое другое. Из такой муки получаются наивкуснейшие сладости с приятным ореховым вкусом!
4. Льняная мука. Богата витаминами: А, витамины группы В, D, Н, Е и минералами: калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, а также содержит кислоты Омега-3 и Омега-6, большое количество клетчатки и белка. Льняная мука помогает очистить кишечник от накопившихся вредных веществ, полезна для глаз, волос, кожи, ногтей, а также способствует предотвращению образования раковых клеток.
Чтобы не навредить фигуре и здоровью, готовьте свои любимые блюда только из самых полезных продуктов.
Похожие статьи

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.
Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Май, пожалуй, один из самых благоприятных месяцев для старта занятий фитнесом. Природные, физиологические и социальные факторы складываются в оптимальные условия для формирования новой физической привычки. Почему именно май считается лучшим вариантом для начала регулярных тренировок, рассказывает эксперт XFIT Максим Курбатов.

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Комментарии
Добавить комментарий